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以前のレポは、こちら→
★です
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「ここに来ると、やっと週末だ~~~!!!と気がする」とmy hubby。
以前は、土曜日もたま~に開いていましたが(当日ぎりぎりまで開くかどうかわからないのに、いつも、満席でした(笑))、
今は、
完全に!!土曜日は、「お休み」。
なので、金曜日の夜に、他に用事が出来たりすると、前倒しで行くのですが、「あれ?今日金曜日?」と錯覚してしまうほど、
パブロフの犬よろしく、我が家では、なにわ=週末の始まり。
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いつも、my hubbyが言っているのですが、
「
美味しいお店って、お通しから、美味しい」
と言うこと。
美味しいお店って、適当なものをお通しに出すのではなくて、
次のお料理も「
きっと美味しいんだろうな」と期待させる、そんなお通しを出してくれる。(その逆も然り)
その例にもれず、ここ「なにわ」のマスターは、いつも美味しいお通しを出してくれて・・・
たまに、これ、お通しで良いの?と言うくらい美味しく貴重な珍味などを出してくれることも在るほど。
女性の私目線では、
居酒屋さんとは言え、どのお料理にも、そのお料理に合わせて、綺麗な和食器のお皿や小鉢に、
小皿をアンダープレートとして使って出して下さるなどの、マスターのお洒落で粋なセンスに、
とてもおもてなしの心を感じます
綺麗な小皿や取り皿もいっぱいなので、そんなところも楽しみです
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2012年の初・なにわ詣で
お花もクリスマス仕様から、お正月の雰囲気に変わっていました。
青菜あぶらあげ。油揚げにいりこと鰹(かしら?)の美味しい~お出汁が、しみていて美味しいの。
ほっとする優しいお味です。
最近、ハマっている、たこぶつ3種ソース。
たこぶつたっぷり&お野菜もたっぷりで、とっても美味しい。
何のソースかは~?! 企業秘密かもしれないので、内緒にしておきます。気になる方は、是非オーダーしてみて下さい!!
鶏の唐揚げは、「1羽ですか?」といつも言っちゃうくらいのボリューム!!
my hubbyの大好物です。はい。(笑)
これも、最近のmy hubbyのお気に入りの、まぐろ納豆ユッケ。この日の納豆は、黒納豆でした。
まるで、まぐろのお刺身。な豪華な1品。
全部揃うと・・・(青菜油揚げは、見切れてしまいました) ど~ん。とこんな感じ。
でも、どれもとっても美味しいので、いつも完食です。(笑)
どのお料理にも、たっぷりのお野菜が付いて来るのも、マスターの優しいお心遣いかしら?
ヘルシーだし、美味しいし、普段、野菜不足になりがちな方にも、また、別にサラダをオーダーしなくても良いのは、女性にもとっても嬉しいところ。
お腹がいっぱいでしたが、久しぶりに(ブログにupするので)、以前必ず〆にオーダーしていた、明太子茶漬けを
この日のデザートは・・・?なぜか、写真が無し・・(>_<)
撮り忘れてしまったみたいですが、この日も、美味しいフルーツのデザートでした。
マスター&ママさん
2012年もどうぞよろしくお願い致します
★★★週一以上で行ってるお店です♪ (^-^)
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☆お店のCM(^_-)-☆↓リンクです♪
シンガポールで四半世紀 居酒屋なにわ(nakaさんがつくったオリジナルCM) コマーシャライザー
http://cmizer.com/movie/34624
No. 5 Koek Road #03-13 Cuppage Plaza
Tel (6734) 1418
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