ホテル フォート カニング
Hotel Fort Canning(←ホテルHPリンク)
すっかり、リノベーションが終わり、ホテルもオープンしていました。
(ホテルHPによりますと、ホテルのオープンは、2010年11月だった様です)
3年前、まだリノベーション中だったホテル・・・でしたが、
すっかり綺麗に。
こじんまりとしていて、素敵なブティックホテルに変身。
エアコン効いているのに、ドアは開け放し?と思ったら、ちゃんと自動のガラスのドアが在りました。
*******
【
Fort Canning Park】内には、
クラークキー側、シビルディフェンス(消防署)と切手博物館のあいだを入って階段を上ったところに、
古くから在り、在星ウエスタン&ヨーロピアンに人気のブラック&ホワイトを改装した素敵な一軒家レストラン
★【
Flutes at the Fort フルート アット ザ フォート】
そして、前述のホテル フォートカニングには、ホテルオープンに先だってオープンしていたイタリアンレストラン
★【
Gattopardo ガットパ(-)ルド】
が在りますが、
今日午前中に、フォートカニングパークをお散歩していたら・・・
こんな看板があちこちに立っていて・・・
「Treetops dinning experienceって、なんかとても素敵そう~」と思い、
そして、この写真を見て、
てっきりマレーやニョニャ料理のローカルレストランなのかしら?と思ってしまい、
ここ、 【
the glass house】に、夕食に行ってしまいました・・・
レストランに入って、席に案内され、メニューを見て、気がついたのですが~
ここは、基本的には、
ホテル内Dining・・・だった様で、
*ローカル料理(ペナンクィティアオ、シンガポールラクサ、チキンライス、グリーンカレー、シーフードフォーファン・・・)
*チャイニーズ(アラカルト&コース)
*ウエスタンの軽食(BLTサンド、スパゲティ、Pizza・・・)
*ローカルデザート
と言うラインナップでした。(^^ゞ
とは言え、
ホテルの離れに作られたレストランで、
前庭なども在って・・・
レストランの□の2面が、ガラス張りで、鬱蒼と生い茂る木々に囲まれていて、
この角のテーブルは、一番、雰囲気が良いのではないかしら?
とは言え・・・
ホテル滞在の方たちが、きっと朝食のビュッフェなどで使用するであろうと思われる超カジュアルレストラン
でも、それ故に?
レストランのスタッフのサービスは、(まだ多少ぎこちなさは残る方もいるものの)丁寧で、明るくフレンドリーで、良いと思いました。
それに、ビールは、1for1 になっていて
S$16
メニューの中から選んだのは・・・
Beancurd Salad S$12
メニューに、パパイアサラダ付きの揚げた豆腐のサラダと書いて在ったので、オーダーしてみましたら、
なるほど~なるほど~(笑)
衣を着けて揚げたお豆腐に、パパイアサラダのピリ辛甘酸っぱいソースが合いました。
my hubbyは、Satay サテー S$10
そして、2人とも、Penang Kway Teow チャークィティアオ S$14をオーダー。
「貝は入れますか?」とオーダーのときに聞いてくれました。
ビールは、4杯オーダーして、
以上で、 S$100(++)くらいでした。
ここは、公園をお散歩がてら、ランチに寄るか、軽く何か食べて行く?と言う感じで、使うのが良さそうです。
The Glass House
Hotel Fort Canning
11 Canning Walk
Tel 6559 6770