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以前のレポは、こちら→
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グランドハイアットホテルに在る、イタリアン系(ウエスタン)レストランの、サンデーブランチ
(ビュッフェ)に行って来ました♪
通常は、アラカルトのレストランなのですが、カテゴリーはこちらにしました♪
お店の中の雰囲気は、六本木や銀座に在った(今も在る?)、老舗イタリアンの【シシリア】ぽい感じ♪
私たちは、初めて来たのですが、雨の日だったのにもかかわらず?広めのレストランの中は、
いつの間にかどのテーブルも埋まっていました♪お客さんは、ウエスタン(家族連れなども)が、
80%以上を〆ていて、後は、ローカルや日本人は、ちょこっと。
階段を降りていくと・・・レセプション&お店の入り口♪ デザートたちがお迎えしてくれます♪
まずは、一回りして・・・デザートコーナー♪ アイスクリームやジェラートも在りました♪ジュース類も♪
温かい系のアンティパスト♪ムール貝やアサリ、オイスターグラタンも♪ グリルしたお肉&お魚♪
生ハム(メロンも)やイタリアンソフトサラミ、シーフードマリネなどの冷たいアンティパスト類♪と・・・
お隣には、オリーブ類も沢山♪と、海老もいっぱい♪ チーズ類も沢山♪ありました♪
パンがすごく美味しそう♪ホカッチャなども在ります♪ サラダバーコーナー♪
そして、その場で仕上げてくれるパスタにお好みのソースをかけて♪パスタもソースも数種類から♪
サラダ系と美味しかったムール貝とアンティパスト♪ スープは、このロブスタービスクとミネストローネ♪
このロブスタービスク、と~っても美味しい♪
お店の雰囲気が、カジュアルで、なんか懐かしい感じなので、楽しくビュッフェを楽しめる感じ♪
特に日曜日に、のんびり&たら~ん気分でのランチには、良いかも♪
また今度来て、シーフードのアンティパストと、ムール貝&アサリのソテーと、パスタ、そして~
ロブスタービスクに、デザートが美味しかったので、他のも楽しみたいし、
今回は、お腹がいっぱいで、パンが全然食べれなかったので、フォカッチャなども楽しんでみたい♪
と思いました♪
お値段もリーズナブル♪(アルコール付きのブランチも在りました)
日曜日のお昼だったからか、お子様連れのファミリーも多い感じでした。
大人(ひとり) S$45(++) ふたりで、S$106(++込み) でした。
以上は、2008年12月14日のレポです♪
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先日、日本から出張でいらした、my hubbyの友人(数少ない社会人になってからの友人←by my hubby)が、持って来て下さった、
キャンティのお菓子で、なんとなくここを思い出し、とても久しぶりに夕食に行って来ました♪
日曜日のお昼は、サンデーブランチビュッフェが在りますが、
(+シャンパーニュ、ワイン、ビールのFree Flow フリーフローも在ります♪)
夕食は、アラカルトのみ♪
(早めのディナーサラダビュッフェと言うのはありました♪)
(セットディナーは、月~木曜日のみ)
このギンガムチェックのクロスとこの店内の雰囲気、とても懐かしい六本木のイタリアンレストランの老舗シシリアを思い出すのです♪
キャンティは、当時まだ20歳そこそこの私たちにとってはとても敷居が高かったのだけど、
シシリアは、ちょっと背伸びをして楽しめたの♪
ここも、シンガポールでは老舗ホテルグランドハイアット内の老舗イタリアンレストランなので、
きっと当時(1980年代)の(アジアにおける?)イタリアンレストランの流行の先端を行っていたのではないかしら?
そんな雰囲気があって、とても懐かしい感じがして落ち着くんだな~♪
パンは、自由に取りに行くシステム♪
(
サンデーブランチビュッフェのときの方が、いっぱいに盛られていましたが、夜はアラカルトなので、
それほどパンばかり召し上がる方はいないのかな?)
サラダバー♪
オープンキッチン♪
黒板には、本日のお勧めが書かれていたり♪
と・・・本当は、ここで、「昔、シシリアで食べた懐かしの四角いPizza」を食べたくて(ここも四角くて薄い生地だったので)、ここに来たのに、「本日のお勧めは、スクイッドインクパスタ(イカ墨)です」と聞いてしまったら、すっかり忘れて、「じゃ、それを」とオーダーしてしまって(T_T)
お客さんが帰られたので、すかさずパチリ♪
こんな感じもなんだか好きなんだな~♪
このランプもレトロ感たっぷり♪ パンは、ホテル内レストランだけあってとても美味しい♪
ワインは、キャンティBrolio 2007(S$96)をオーダーしてみました♪
まずは、前菜盛り合わせ♪ Antipasti S$29
(サンデーブランチビュッフェに在って、美味しかった)オマールビスクをオーダーしようと思いましたら、
アラカルトメニューにはなくて・・・(T_T)
なので、ブラータチーズ♪Buratta Cheese S$22 をオーダー♪
中には、じゅわ~っと濃厚なミルクが入っていて、とてもクリーミーなフレッシュチーズ♪
私は、my hubbyが、「すごい美味しいチーズを食べて来た」と言って、
2008年5月に【OSO】で、初めてこのチーズを頂いてから、ハマリました♪
以前は、この【OSO】くらいでしか頂けなかったのですが、
今は、シンガポール内のたいていのイタリアンレストランに行けば、このチーズがメニューに在りますし、デンプシーとマンダリンギャラリーのグロッサリーストアのjonesでも、購入することが出来ます♪
そして、〆、my hubbyは、ステーキ(Beef Tender)S$42
私は、本日お勧めのパスタのスクイッドインク(イカ墨)パスタ・・・S$33
Oh no~(T_T)
イカ墨ソースのパスタと勘違いをしてオーダーしてしまいました(T_T)
イカ墨を練りこんだパスタで在りました・・・(T_T)
お味はこれはこれで美味しかったのですが・・・イカ墨Loveのため・・ほんのり落胆・・・
もう、お腹いっぱいではちきれんばかりだったのですが、やはり、デザートをオーダー♪
パンナコッタ♪ S$9
ベリーベリーソースが、と~っても美味しくって、美味しいパンナコッタでした♪
お会計ボードが可愛らしかったので、パチリ♪
ビール(タイガー)1本 S$14
以上で、S$288.40(++込み)でした♪
やはり、次回は、また、サンデーブランチビュッフェに来てみます♪
レストランは、ホテルエントランス左の階段を降りたところです♪
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Pete's Place(←HPリンク♪)
Grand Hyatt Singapore
10 Scotts Road
Tel 6732 1234
Opening hours: Monday to Sunday 6.30 am to 12.00 midnight
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