Christmas イヴのディナー ☆★ 天信
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前回のレポは、こちら→☆★

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シンガポールでは、12月25日のクリスマスは、祝日でお休み♪
なので、明日のディナーは、お家ですることにして・・・

クリスマスイブの今夜は、ここでディナー♪


クリスマスは、(人が)ウエスタン系のレストランに流れるかしら?と思っていましたら、
カウンターもテーブル席も満席で、先のお客様がお帰りになった後、
次のお客さまがいらっしゃる。と言う感じで、

天ぷらの油も何度も(鍋ごと)変えられて、次から次と天ぷらが揚って、忙しそうでした♪


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「大将おまかせ」でお願いしましたが、
今日は、いつもの様に、「こちらが本日のおまかせの天ぷらのネタです」と見せてくださらなかったので、
「どれが、私たちのかしら~?」と、パチリ♪




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お通し♪

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そして、今夜も天ぷらとシャンパーニュのマリアージュを楽しみたくて♪
シャンパーニュで乾杯♪




天信さんにもシャンパーニュが置いてありますが・・・
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今夜は、大好きなシャンパーニュ♪
Don Pe'rignon[ドンペリ]..... 拝金的、権力的(日本では、ホ○トクラブ的?シンガポールでは成○的?)な、イメージもありますが、それまでシャンパーニュをそれほど美味しい、と感じたことがなかった私が、初めてこのドンペリを飲んでから、その美味しさに目覚めてしまい、すっかりハマってしまった.....シャンパーニュ♪

華やかで若々しくありながら、ずっしりと奥行と深みとコクがある.....
そんなところが、好きなシャンパーニュ♪
とはいえ、特別な日にしか開けられませんので、今夜の、天ぷらのパートナーに、持ち込ませて頂きました♪




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ばいがい♪


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河豚の天ぷら♪

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甘くておいしい日本のフルーツトマト♪



そして~ 天ぷらがひとつひとつ揚げられて♪
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まずは、絶対にお塩で頂きたい♪ 海老のあたま♪ 美味しい~♪

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外側は、からっとさくっと揚げられているのに、中はほんの少しだけレアと言う、絶妙なタイミングで揚げられているので、揚げられたら、早めに頂きます♪ 美味しい~♪

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甘くてジューシーなアスパラ♪

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かぼちゃ♪

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いか♪ 肉厚でありながら柔らかくて美味しい♪


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そして栗!!


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ほくほくしていて、甘い♪ 天ぷらにするとその甘味が際立って、まるで、甘栗を頂いているみたい♪

今夜のNo.1にもなりそうな美味しい栗でした♪

栗を渋皮付きで揚げて下さるのは、シンガポールでは、天信(大将小野寺さん)だけ♪


天ぷらは、舌(味)や鼻(香り)、目で楽しめるだけでなく、耳(揚げる音)でも、楽しめますよね♪

そして、シンガポールにいながらにして、食材を通して、日本の四季を感じることが出来ます♪

幸せを感じるひととき♪ まさしく、至福の時ですね♪♪


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海老のすり身の詰まった椎茸♪


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柚子の香りもほんのりとして・・・美味しい♪


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そして、大好きな穴子♪


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文句なく美味しい~です♪


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以上で、おまかせの天ぷらは終わり♪

充分に堪能致しましたが・・・

「〆の天丼は、必須でしょう!!」とmy hubbyが言うので、それなら~

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と、私は、ご飯を少なめにして作って頂きました♪


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美味しい赤だしとお新香も共されます♪

やっぱり、〆は、天丼♪ ぷりぷりの海老が美味しく、たれがまた美味しい♪


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お茶も緑茶に差し替えて下さり♪


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デザートに日本の柿を出して下さいました♪


とても美味しい天ぷらとシャンパーニュを堪能して、大満足な楽しいクリスマスイヴでした♪


以下すべてふたり分です♪
お通し♪      S$10
ばいがい♪    S$36
河豚の唐揚げ♪ S$50

フルーツトマトは、大将からのサービスでした♪

天ぷら♪    S$190
天丼♪      S$80

デザートの柿も、大将からのサービスでした♪

ボトル持ち込み料もサービスして下さっていて♪

どうもありがとうございました!!


以上で、S$430.80(++込み)でした♪




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◇◇◇ 記念日や会食などの特別な日にもお薦めのお店です♪


天信 Tenshin
The Regent Singapore
#03-01 No.1 Cuscaden Road
Tel 6735 4588

HPリンク↓
Regent International Hotels - The Regent Singapore
http://tenshin.sg/



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by singaporegourmet | 2012-12-24 19:45 | 和食 ☆ 天ぷら
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