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前回のレポは、こちらです→
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今夜は、Sさんと美味しい天ぷらとシャンパーニュで新年会♪
まずは、
で乾杯♪
お通しは、春キャベツのおひたしとそらまめ♪
早春の味と香りをシンガポールで味わえるなんてとても贅沢♪
若竹も出してくださいました♪
若竹は、こちらの木の芽のすりおろしで頂きます♪
そして、今夜の大将お任せの天ぷらのねたはこちらです♪
今夜のシャンパーニュは、my hubbyが好きなクリュッグ Krug Grand Cuve'ee にしてみました♪
(こちらは、斉藤研一さん著【シャンパーニュから始まるスパークリングワインの世界】で、
♥マークが、最高の3つ
♥♥♥♪)
力強さの中にも、華やかさと柑橘系の爽やかさと、こく~が、天ぷらに合うと思いまして♪
そして、天ぷら♪
海老のあたまの部分は、この足もつけたまま揚げるのは、大将小野寺さんの職人技♪
油も、お野菜を揚げた油ではなく、新しい油に差し替えてから、からっと揚げて下さいます♪
なので、本来は、写真を撮っている場合ではなく、すみやかに頂かなくては!!なのです♪
お塩をちょっとつけて頂きます♪♪
海老の身は、まわりがからっと中は半レアで♪
新鮮な海老だから出来ること♪
こちらも、もたもたしていると、せっかくの半レアが、中まで熱が通ってしまいます♪
美味しい~~♪♪
春一番に出てくる、ふきのとう♪ ほんのり苦みと香りが美味しい♪
そして~
Sさんがお持ちして下さった、「世界最高峰の白」または、「白ワインのプリンス」とも賞されてもおります
ルイジャド Rouis Jadotのピュリニイ モンラッシェ PULIGNY-MONTRACHET Les Foratieres 2001♪
いや~~
これまで飲んだことのあった白ワインのイメージが完全に覆されて・・・
キャラメルの香ばしさに始まり、複雑で品があって・・・とにかく
驚きの白でした♪♪
my hubbyは、「おお!!これはすごい!!」とかなり感動しておりました
Sさん、いつも素晴らしいワインを教えて下さり、どうもありがとうございます!!
実は、今夜はSさんから、「ご自宅で楽しんで下さい」とこちらの白ワイン
ルイジャド コルトンシャルルマーニュ グランクリュ 1999
Louis Jadot Corton Charlemagne Grand Cru 1999も頂いてしまいました
本当にありがとうございます!!そして恐縮です)
ピュリニィモンラッシェ、色さえも~まさにゴールドに輝いていて、色にも重厚感が漂っていました♪
最高のシャンパーニュに続いて~ 最高の白ワイン
それに最高の天ぷら♪は、最高のマリアージュ♪♪
こちらも春の味覚、白魚♪
美味しい~
きりっと冷えたフルーツトマト、口に入れるととても甘い♪ 美味しい♪
めごち♪
まいたけ♪
きす♪
どれもとても美味しかったです♪
〆には、かきあげ丼も♪
ぷりぷりの海老とタレが美味しい♪♪
赤だしと冷たいお新香も美味しい♪
デザートは、大将から出して頂いた、日本のオレンジ♪♪
香りが良くみずみずしく甘くて本当に美味しい♪
素晴らしい新年会になりました♪♪
*corkage は、大将小野寺さんがご厚意で、サービスして下さいました♪
どうもありがとうございました♪♪
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◇◇◇ 記念日や会食などの特別な日にもお薦めのお店です♪
天信 Tenshin
The Regent Singapore
#03-01 No.1 Cuscaden Road
Tel 6735 4588
HPリンク↓
Regent International Hotels - The Regent Singapore
http://tenshin.sg/
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