********
前回のレポはこちら→
♥********
このブログにレポは載せていませんが、これまでも何度も様々なランチ会などで使用しているチャイニーズ
(広東料理)レストラン♪
ここのDim Sum(点心)、とても美味しくて、飲茶ランチに最適なのです♪
シンガポールのホテル内などの中華レストラン(主に広東料理)では、
どこでもお昼のみ、Dim Sum(点心)をオーダーすることが出来ます
それに中国茶をオーダーすれば、美味しい飲茶ランチを楽しむことが出来ます💛
とはいえ、my hubbyと一緒に来るのは、いつ以来かしら??
(my hubbyも、お仕事のランチ会食で何度か使っています)
今日は、もう本帰国をされてから久しいですが、在星中はとってもお世話になり、
今も、夫婦ともどもお世話になり、仲良くさせて頂いているご夫妻の旦那さまが
ご出張でシンガポールにいらっしゃるとのことで、ランチに、「飲茶が良いな」
とのことだったので、ここにしました♪
3日前に予約の電話をしたのですが、たまたま土曜日の上に祭日(ベサックデー)も重なっていて、
午後12時~は、既にフーリーブックなので、午前11時はどう?と聞かれたので、
「大切なお客様なので、時間の変更出来ないし、混んでいるならまたにします」と言うと、
OK!なんとかテーブルを作るからちょっと待ってもらうかもしれないけど、OK!とのこと
それならば、ちゃんと落ち着く良いテーブルをアレンジお願いしますね!と予約を入れておきました。
時間通り行ってみましたら、通路にもテーブルを作っているくらい混んでいてびっくり。
昔、改装前くらいの繁盛ぶりです。
そして、今回は初めての入って右奥の半個室の少人数用の丸テーブルに通されました。
オーダーは、私に一任ということなので~
ヤム芋ペーストでくるんだ海老のコロッケ♪
ハーカオ(蝦蒸し餃子)♪とクリスタルダンプリング♪
小龍包♪
クリスピーポーク♪(皮がカリカリの三元豚♪)
海老の湯葉巻き揚げ♪
鱶鰭入りダンプリングスープ♪
〆は、シーフードクリスピーヌードル♪
をオーダー♪ どれもとても美味しくて大満足♪
ここ、Wah Lok のDim Sum(点心)は、どれをオーダーしても美味しいので、はずれがありません(^_-)-☆
デザートは、私だけ、マンゴーポメローサゴをオーダーしたのですが~
お洒落にステムの長い(高い)グラスで、うっかり手で横倒しをしてしまい(:_;)
半分くらいテーブルにこぼしてしまい・・・お写真ありません(T_T)
でも、とても美味しかったです♪
平日のランチも混んでいるので、予約をしていくのがおすすめです♪
********
Wah Lok Cantonese Restaurant
Carlton Hotel Singapore
76 Bras Basah Road
Tel 6311 8188 DID
Tel 6338 8333
HPリンク↓
<
華楽魚翅海鮮酒家 ワーロック>
********