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今夜は、結婚記念日の乾杯
を白石さんで♪
お通しのおひたし♪
ホタルイカ♪
甘い~玉蜀黍♪
枝豆♪
今夜、持ち込ませて頂いたシャンパン♪
ポル・ロジェ ウィンストン・チャーチル 2004
ポル・ロジェのシャンパーニュをこよなく愛した
元イギリス首相チャーチル氏へのオマージュを捧げたプレスティージュ・キュヴェ♪
2004年 POL ROGER CUVEE SIR WINSTON CHURCHILL
元イギリス首相チャーチル氏を虜にしたことでも有名で、自分のお気に入りの競走馬に「ポル・ロジェ」の名をつけ、その名を全世界に広めた。
また、2004年には英国王室御用達に任命されるなど、国際的に高い評価を得ている。
~以上、エノテカさんのHPより抜粋
2004年のヴィンテージは、好天によって史上最大の収穫量だったそうで、当たり年のシャンパーニュだそう♪
甘さ、酸味、どちらも突出することなく、バランスがとっても良く、香りも華やかでいながら重厚な感じで・・・
とにかく、お寿司にも良く合い、素晴らしいシャンパーニュでした♪
美味しい御造り♪
旬の鱧の梅肉添え♪
穴子の白焼き♪
じゅんさいと生のりのお味噌汁♪
イサキの塩焼き♪
身がほくほく甘くて美味しい♪
そして、握って頂くことにして♪
まずは、ヅケ♪
帆立♪
タマゴ♪
鯵は、その場で開いて(捌いて)握って下さいました♪
イカ♪
まずは、お塩と酢橘で♪
そして山葵で♪
大好きな、いくら♪
美味しい納豆巻き♪
美味しさの秘密のひとつは、白ネギの切り方も違うそう♪ 自宅でもその切り方をしてみましたら、白ネギが、本当甘くて美味しい♪
美味しいべったら漬け♪
白瓜の浅漬け♪
さっぱりしていて美味しい♪ 日本の初夏を味わえました♪
鮑♪
こちらは希少な鮑の肝だそう♪
えんがわ♪
雲丹♪
数の子♪ 削りたての鰹節と一緒に♪ 美味しい♪
納豆巻きagain♪
my hubbyの〆は、いつものネギトロ巻♪
私はいくらで♪(^_-)-☆
デザートにさっぱり冷たい青梅♪
今夜も日本の旬の美味しいものと美味しいシャンパーニュで楽しく至福のディナーでした
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白石 SHIRAISHI 寿司、季節料理
SHIRAISHI Japanese Restaurant
No.7 Raffles Avenue, The Ritz-Carlton,
#03-01/02, Millenia Singapore
Tel : +65 6338 3788
Fax: +65 6732 1369
Email: shiraishi@singnet.com.sg
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