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前回のレポは、こちら→
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今夜は、my hubbyのお誕生日のお祝いに・・・美味しいシャンパーニュを持って白石さんへ♡
お通し
大好きないくら♪
白石さんのいくらは、ぷちぷちっとしながら粒が大きくて柔らかくて口の中で軽くはじけてじゅわっと美味しい♪
今夜のシャンパーニュは♪
こちら♪
エグリ・ウーリエ ブリュット・プレステージ・グラン・クリュ ミレジメ 2002
季節の河豚のお刺身♪
お箸休めに、銀杏♪
先日、日本に一時帰国をしたときには、銀杏並木通りにはたくさんの銀杏が落ちていました
お造り♪
いつものように貝を多めで♪
my hubbyが先月、金沢マラソンで走ってきたことなどをお話ししていると~
今年も頂きました、香箱蟹♪
うちことそとこ、私は内子のほうが好き♪
鯛のお頭♪
これがもう絶品!!
素材そのものも良いですが、焼き加減と塩加減も最高で~
ん~美味しい♪
次は、握って頂くことにして♪
私はまず、どうしても食べたくなっていた干瓢巻♪
山葵も入れて頂いて、大人のお味♪
ジュンサイと青のりのお味噌汁も♪
約半年ぶりの白石、そのあいだに本人男性のソムリエさんが新しく入られたということなので、
お寿司に合う美味しいワインを選んでいただくことにしました♪
そして出して頂いたワインがこちら♪
ブルゴーニュの白♪
なるほど~なかなかお寿司に合うワインでした♪
その場で裁いてくださっていたmy hubbyがオーダーしたお魚♪(名前失念)
私は、ヅケ♪
白石さんのヅケ、もう絶品なのでこのあとさらにもう1貫♪
もうかれこれ20年以上食べていないウニ♪
先日日本のTV番組で、ウニが女性のお肌にとっても良いというのをやっていて・・・(^^ゞ久しぶりに♪
あ、やっぱりいくらの方が良いな~♪(^^♪
アナゴ♪
冷たくてかりっと気持ちの良い歯ごたえとさっぱり爽快感のある沢庵べったら漬け♪
美味しい♪
大好きないかは、たれとお塩+酢橘で♪
白石さんの納豆巻♪本当においしいのでmy hubbyの分も頂いてしまいました♪
my hubbyは、〆のネギトロ巻♪
何度も書いていますが、白石さんのネギトロはこれまで食べた中で一番♪だそうなので、
となると世界一美味しいネギトロということになる??
もうお腹がいっぱいだったのですが~
お漬物のお話をしていたのだったかな??
おナスのお話をしていたのだったかしら??
話の流れで出してくださった、おナスの握り♪
と~っても美味しくて楽しくて大満足♪ シャンパーニュとも絶妙なマリアージュでした♪
デザートは、「私、失敗しないので」のマスクメロンを(^_-)-☆
私の誕生日ディナーの様に?!堪能♪
my hubby お誕生日おめでとう!!
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白石 SHIRAISHI 寿司、季節料理
SHIRAISHI Japanese Restaurant
No.7 Raffles Avenue, The Ritz-Carlton,
#03-01/02, Millenia Singapore
Tel : +65 6338 3788
Fax: +65 6732 1369
Email: shiraishi@singnet.com.sg
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二次会に、ラウンジにてシャンパンであらためて乾杯♪
ホテルを出るころには、クリスマスツリーが完成していました♪