天信 ☆ 極上の天ぷらと極上シャンパーニュで♡記念日♡ディナー ☆
*******

前回のレポはこちらです→

*******

結婚記念日のお祝いに、

極上の天ぷらと、特別なこの日のために用意してあった極上シャンパーニュで乾杯をしに♪

ここ「天信」さんへ♪

c0229199_16295636.jpg
最初は、ビール167.png



c0229199_16303674.jpg
お通しのほうれん草のおひたし♪




お料理は、今夜も 大将小野寺さんにお任せ♪のメニューで♪



最初は~
c0229199_16310275.jpg
毛ガニ♪




c0229199_16313616.jpg
毛ガニの身は、ほぼ一杯?と思われるほどのボリューム感♪
美味しい蟹みそと一緒に♪



c0229199_16321545.jpg
お出汁の効いた三杯酢に、木の実、生姜などを入れて♪

う~ん♪美味しい♪




お次は~
c0229199_16340487.jpg
今が旬の蕪♪




c0229199_16344051.jpg
木のスプーンで切り分けられるほど柔らかく炊かれた蕪♪
白ごまの風味も漂う白みそと一緒に♪

とても上品なお味で美味しい♪





ここで~
c0229199_16355167.jpg
持ち込ませて頂いたとっておきの極上シャンパーニュ♪

Billecart-Salmon CUVEE ELISABETH SALMON Rose 2006
ビルカール サルモン ミレジム キュヴェ エリザベス サルモン ロゼ 2006


この日のために、今年春に行ったParisにて買い付けて持ち帰って来ました♪


落ち着いた泡と熟成感を感じる味わいに気品を感じるシャンパーニュ💛

ELISABETH SALMON ROSE 2006

エリザベス サルモン ロゼ 2006年182.png



合わせるものを選ばない包容力も感じるビルカールサルモンのプレステージュ


エリザベスサルモン💛



創始者の妻に捧げたシャンパーニュなのだそう♡


なるほど、と納得の品格を感じる味わいでした💓





温度が低めだと柑橘系の香りと味わいも感じるエリザベスサルモンロゼ💛


天ぷらとのマリアージュ💛も楽しみです♪






お箸休めに♪
c0229199_16524942.jpg
大根おろしと一緒に頂くと美味しいしらす♪




そして~
c0229199_16531715.jpg
今夜の天ぷらのトップの、白エビ♪

富山で水揚げされた今が旬のお味♪

美味しい♪



c0229199_16580275.jpg
冷たくしゃきっとさっぱりとして美味しい天信のサラダ♪



そうそう、今夜のお花も📷パチリ♪
c0229199_16375171.jpg
前回もピンク色のカラーが使われていましたが、あしらいのお花は違っていました♪




c0229199_16584988.jpg
今夜の天ぷらのネタ♪

c0229199_17020904.jpg
反対側からも📷パチリ♪




c0229199_16595981.jpg
お次は、朝鮮人参の根の部分~

以前も頂いたことがありますが、なるほど~なお味♪



ここで、揚げる油を鍋ごと換えて下さり・・・


そして~

日本の初秋の味覚♪
c0229199_17275743.jpg
むかご♪
独特の香りとねっとり感が美味しい♪
滋味深いお味♪


シャンパーニュ💛 エリザベスサルモンと天ぷらの相性はもちろん最高💛



続いて~
c0229199_17363747.jpg
車海老のお頭♪

こちらもお塩で頂きました♪

ん~鉄板の美味しさ♪




そして~
c0229199_17364963.jpg
車海老♪

甘くて美味しい♪

1尾目は、お塩で♪



c0229199_17370349.jpg
2尾目は、お出汁と大根おろしで頂きました♪

本当に美味しい💓💓



そしてそして~

もう、ピントがこれだけなぜか?
合っていなくて・・・号泣。

✨✨今夜一番の美味しさ✨✨

だったというのに・・・涙。

群馬県産の大きな栗🌰です♪
c0229199_17371654.jpg
甘皮付で、予約の一時間前に蒸した状態で準備して下さっていたのだそう🌰✨✨

もうとっても甘くて香りが良くって🌰美味しい🌰今年初の栗でした♪



そして~

c0229199_17372638.jpg
舞茸♪
シャキッとした歯ごたえが美味しい♪



ラストは~
c0229199_17373665.jpg
キス♪

口の中でほどけていく柔らかい身が甘くて美味しい♪



もう視覚も味覚も臭覚も満腹中枢も・・・
すべて満たされていましたが、

やはり、

〆は、これをお願いしてしまいます♪
c0229199_17375052.jpg
天丼の玉子の黄身の天ぷらのトッピングで♪


最初は、黄身をつぶさずに、ぷりぷりの海老のかき揚げを頂いてから・・・

黄身をつぶして一緒に頂くとまた違った味わい♪



c0229199_17380616.jpg
キン♪と冷えたお新香と熱々の赤出汁♪

ん~

もう至福♪





デザートに、小野寺さんからフルーツを出して頂きました♪

c0229199_17382027.jpg
日本の柿♪


冷たくさっぱりとして美味しい♪



c0229199_17383366.jpg
お食事後は、お茶も緑茶に差し替えてくださいます♪



今夜も極上の天ぷら🐟と極上のシャンパーニュ🍸で

とても素敵なディナーになりました💓💓




*******

天信 Tenshin
The Regent Singapore
#03-01 No.1 Cuscaden Road
Tel 6735 4588

HPリンク↓
Regent International Hotels - The Regent Singapore

http://tenshin.sg/

********








[PR]
# by singaporegourmet | 2017-10-18 21:17 | 和食 ☆ 天ぷら

ニライカナイで♪野菜そば♪
********

前回のレポはこちらです→

********

私が大絶賛中のニライカナイの野菜そばをmy hubbyも食べてみたい♪
と言うので~

また、ニライカナイで♪夕食♪
c0229199_15304439.jpg
今夜は、趣のあるカウンターで♪



c0229199_15310271.jpg
ちょっと塩味がある納豆が入ったねばねばサラダ♪ S$14.80
シャキッとしたお野菜が美味しい♪


c0229199_15311871.jpg
ゆし豆腐♪ S$7


c0229199_15314077.jpg
オリオンビールのジャグ♪ S$36 とグアバビール♪ S$8.60



c0229199_15315552.jpg
ポークリブの網焼き♪ 4つ S$12

香ばしい香りがとても美味しそう♪


c0229199_15321269.jpg
それから、ゴーヤチャンプルーのレギュラーサイズ♪ S$9.50


c0229199_15322915.jpg
沖縄の泡盛で作られた梅酒♪ ロックで♪ S$10
キレとコクがあってさっぱりとして美味しい♪



そして~

〆は、野菜そばをシェア♪

c0229199_15324435.jpg
my hubbyも「うん、美味い!!」と大絶賛の野菜そばでした♪ S$13.80


以上で、S$131(++込み)でした♪



********

沖縄食堂ニライカナイ
177 River Vallery Road #B1-01/02
Liang Court
Tel 6339 4811

********





[PR]
# by singaporegourmet | 2017-10-15 19:07 | 和食 & 日本食 その他


Singaporeで食べ歩き☆ http://singaporegourmet.web.fc2.comの 姉妹ブログ☆              リンクフリーです☆

by Singaporeグルメ☆
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Links
★シンガポールで美味しいものと美味しいお店を探して~食べ歩き★
★2003年~2011年★
シンガポールのおすすめのお店など・・・
8年間の集大成★はこちらです↓
Singaporeグルメ☆”

Yahoo!JAPAN
 地域別→シンガポール
 →グルメガイドにも、
 登録されています



★Singaporeのお天気★
Click for Singapore, Singapore Forecast

《時差 : 東京-1時間》


★お問い合わせ等は・・・
こちらからどうぞ★
カテゴリ
タグ
ブログジャンル
記事ランキング
最新の記事
以前の記事
検索