カテゴリ:日本食 ☆ 焼肉( 3 )

牛角 ☆ ミレニアウォーク
******

前回のレポは、こちら→

******

ミレニアウォークの家具屋さんへ行く用事があったので、この近辺で夕食を済ませることにして・・・
ぐるっとひとまわりをして、久しぶりにこjこ牛角へ♪

もう午後7時過ぎなのに、以前よりもお店が空いているような??

メニューも、すっかり変わっていました。
ネットで調べてみましたら、昨年2012年9月に経営再建で違う会社の傘下になったそうなので、それでなのかもしれませんが、以前のコンセプトと今のコンセプト、かなり違う様で、しかも、以前、美味しいと思っていたメニューがすっかり消えてしまい、新しいメニューは、どれも(写真でさえ美味しそうに見えないと言うのは、良くないですよね)、美味しそうに見えず・・・

お店を変えようかしら?!と思ったときには、既にドリンクをオーダーしてしまっていたので、とりあえず、オーダー・・・

c0229199_1603675.jpg
ビール♪ S$9 と ライムソーダモヒート♪ S$9.90

ドリンクメニューも変わっていました。

c0229199_161364.jpg


チョレギサラダも、海鮮チヂミもメニューからなくなってしまいましたので・・・

c0229199_162830.jpg
ナムルの盛り合わせをオーダーしましたが・・・ S$8.90

ほうれん草は、ただしょっぱいだけ?で、、しかも、何か冷蔵庫の臭いがついていて?!
もやしに至っては、口に入れた途端、ねっとりとしたものが、、(+o+)
これは、そのまま残しました。
もやしは元々あしが早いですが、それにしても、かなり古いものなのだと思います、、
もやしが古くなるとこんな風になるのですね、、

ここで、もしも、以前のメニューのままで、味も落ちていないようでしたら、キチンとお店の方に、その旨を伝えるところですが、、

c0229199_1643693.jpg
キムチも、かなり古漬けになっていて、酸っぱい、、S$7.90

c0229199_1645616.jpg
c0229199_165565.jpg
ワインは、普通、、 S$39

c0229199_1662275.jpg
お店一押しのメニューのひとつ、、 タスマニアプラッター S$33.90
my hubbyによりますと、「お肉が熟成されていなく、水っぽい」とのこと。
お肉を熟成する前に、冷凍して、それを解凍しただけなのかも?

c0229199_1665637.jpg
私は、無難にソーセージ乗り合わせ S$10.90

c0229199_1610742.jpg
チキン S$10.90

c0229199_1610301.jpg
コーン S$5.90
これには、刷毛でお醤油を塗りながら頂くことになっているそうで、別にお醤油ももってきて下さいましたが、これが、全くお醤油の香りが飛んでしまっていて、しかもやはり冷蔵庫に長く入れっぱなしだったのか、冷蔵庫の臭いの様なものが付いていて、ただのコーンなのに美味しくなくなってしまうので、テーブルのお塩にしましたらこれまた合わず、焼肉のたれにしました。

c0229199_16105673.jpg
アスパラとえのきのホイル焼き S$10.90

c0229199_16112544.jpg
チーズとコーンのホイル焼き S$10.90
冷凍コーンにプロセスチーズをホイルで蒸し焼きにしただけですが、
これが一番まともに美味しい、、とmy hubby・・・


いつもなら、〆まで一気にオーダーしてしまう我が家ですが・・・

変わってしまったメニューの中で、美味しそうな〆のメニューが無かったので、めずらしくオーダーしていなかったのが、不幸中の幸い・・・

〆は、お店を変えて・・・ラーメンか何かを食べて帰ることにしました。


以上で S$180.20(++込み)でした。


お店のスタッフの日本人の女性たちも、ローカルのスタッフも、一所懸命なのですが、
やはり以前よりも元気が無い様な・・・ 
しかも、メニューも変わってしまい、味も落ちてしまってだけでなく、お料理が傷んでいたり、、
お客さんがめっきりと減ってしまっていたのは、それでなのですね、、。


******
[PR]
by singaporegourmet | 2013-11-17 20:10 | 日本食 ☆ 焼肉

牛角 ☆ ミレニアウォーク
*******

以前のレポは、こちら→

***
Quote:

2004年12月にチャイムズにオープンしてから、大盛況。
(2005年9月にはUEスクエアにも2号店を開店。~ 下記にレポ在ります。)
(2009年2月にはホーランドビレッジにもオープン。 ~下記にレポ在ります。)

「SHICHIRIN coming!」「YOROKONDE-!」と言う掛け声に微笑ましく思わず笑ってしまう。

ご飯もの(クッパやビビンバetc)が、メニューも豊富で、とても美味しい。
日本と同じメニュー展開かな?

サラダ(名前忘れてしまったが、塩とごま油のドレッシングでレタスなどの葉ものの生野菜を
合えたもの)がとても美味しい。

お肉の質も中々良く、美味しいのに、
レバーだけが、なぜか網から落ちてしまうほどの細切れなのが残念。

夜は予約をしておかないと席が無いことがあるので、予約がベストです。

unquote:

*******

マリナに所用が在ったので、そのついでに、この近辺で食事をして帰ろう♪と言うことになり~
ふらふらっと歩いていたら、新しい牛角がオープンしていたので、入ってみました♪

c0229199_17155498.jpg
元は、【天勺】があったところかしら?それとも、ワインバーだったかな??

c0229199_1717528.jpg
ビール S$9とグレープフルーツサワー S$8.90♪

c0229199_1719613.jpg


c0229199_17191883.jpg
ナムルの盛り合わせ♪ S$8.90

c0229199_1719492.jpg
チョレギサラダ♪ S$9.90

c0229199_17201083.jpg
わかめスープ♪ S$5.90

c0229199_17204319.jpg
わかめスープは、大きめポーションです♪

c0229199_1722587.jpg
かたまりお肉が苦手な私は、ソーセージ♪ S$10.90

c0229199_17223098.jpg
チキン♪ S$7.90

c0229199_17232486.jpg
カルビ♪ S$15.90

c0229199_17234484.jpg
私オーダーの、タコの唐揚げ♪ S$8.90

c0229199_17241297.jpg
コーン♪ S$5.90

c0229199_17244048.jpg
Pトロ♪ S$8.90


〆は、

c0229199_1725671.jpg
カルビクッパ♪ S$12.90

c0229199_17252886.jpg
海鮮チゲ♪ S$12.90


〆のチゲやクッパなどは、韓国料理屋さんで出されるものとは違い、

コチジャンで味付けされているので、辛いのだけど、甘くてコクがないのだけど、

それ以外は、お値段も、リーズナブルなので、ふつうに飲んで食べて楽しめます♪


ビールは、アサヒ(マグ)を4杯 S$36

以上で、S$181(++込み)でした♪


********

Gyu-Kaku 牛角
9 Raffles Boulvard
#01-03/04/05 Millenia Walk
Tel 6337 5070

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-08-11 20:10 | 日本食 ☆ 焼肉

牛角 ☆ 
********

以前のレポは、こちら→

2004年12月にチャイムズにオープンしてから、大盛況。
(2005年9月にはUEスクエアにも2号店を開店。~ 下記にレポ在ります。)
(2009年2月にはホーランドビレッジにもオープン。 ~下記にレポ在ります。)

以下は、2004年12月のレポの抜粋♪
「SHICHIRIN coming!」「YOROKONDE-!」と言う掛け声に微笑ましく思わず笑ってしまう。
ご飯もの(クッパやビビンバetc)が、メニューも豊富で、とても美味しい。
日本と同じメニュー展開かな?
サラダ(名前忘れてしまったが、塩とごま油のドレッシングでレタスなどの葉ものの生野菜を
合えたもの)がとても美味しい。
お肉の質も中々良く、美味しいのに、
レバーだけが、なぜか網から落ちてしまうほどの細切れなのが残念。
夜は予約をしておかないと席が無いことがあるので、予約がベストです。

以下は、2005年9月のレポの抜粋♪
UE スクエア店に行ってみたら、チャイムズ店のよりも美味しい♪
特に、レバーも大きくてジューシーだったし、他のお肉もこちらの方が良いかも。
それとご飯もののメニューが増えていて、my hubby によると
”石焼明太子”は、ハマる!!美味しさ♪ だそうで、以来、毎回〆は、これをオーダーしています。

2009年 2月 4日にオープンしたホーランドビレッジ店のレポの抜粋♪
店内は、レトロモダンな感じで、パーテーションで区切られているテーブルと、奥の大人数でも
OKそうなスペースになっていて、2人でも落ち着いてお食事が楽しめる感じ♪
海鮮チジミは、周りがカリッとして美味しかったので、追加でオーダー♪そして、このソースも
ローカルのチリパディが入っていて、これがお醤油ベースのソースに良く合い、とっても美味しくて
ビールに良く合う~♪

チゲスープは、コチジャンたっぷりで甘過ぎる感じ???
カルビスープは、甘さ控えめで、辛さも良い感じでした♪(ニンニクた~っぶりです(^-^)♪)


********

c0229199_1515897.jpg
今夜は、ひさしぶりに、牛角♪ 
今や牛角は、シンガポール内に、4か所?5か所?(アレキサンドラロードとマリナスクエアにも出来たはず)
今日は、自宅から歩いて行けるUEスクエアのお店へ♪

予約をしないで行ってしまいましたら、カウンターのお席が2つ残っているだけでした、セーフ♪

c0229199_154034.jpg
ここは、カウンターとは言え、パーテーションで区切られているので前も気にならないし、テーブルがとても広いので、居心地が良い♪

ビールとカシスグレープフルーツ S$8.90 で、乾杯♪

c0229199_15624100.jpg
ナムル盛り合わせ♪ S$8.90 と、キムチ♪ S$6.90 

牛角のナムル、ふつうに美味しいのと盛り(ボリューム)が良いのがGOODだと思います♪

c0229199_1572641.jpg
my hubbyは、カルビ♪ S$15.90
ハラミ S$8.90
チキン S$7.90
そして、Pトロ S$8.90

c0229199_1595272.jpg
わかめスープ♪ 5.90
(ふつうに)美味しいしこのボリューム♪ ふたりでシェアしても、余裕♪ スープ好きなので、嬉しい♪

c0229199_21163.jpg
チョレギサラダ♪ S$9.90
これは、ふたつにシェアしたポーション♪

c0229199_22301.jpg
そして、海鮮チヂミ♪ S$8.90
ここのは、ふつう?!ほーランド店のチヂミは、昔美味しかったのだけど、今はどうなのかしら?

c0229199_234158.jpg
私は、イカの丸焼き♪ S$13.90 をオーダーしていたのですが、もうお腹がいーっぱいだったので、オーダーしなくても良かったと思いました。


ビールは、3杯 S$27

以上で、S$155.25(++込み)でした♪



********

牛角 Gyu-Kaku
81A Clemenveau Avenue
UE Square #01-18/19
Tel 6733 4001

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-07-28 18:38 | 日本食 ☆ 焼肉


Singaporeで食べ歩き☆ http://singaporegourmet.web.fc2.comの 姉妹ブログ☆              リンクフリーです☆

by Singaporeグルメ☆
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Links
★シンガポールで美味しいものと美味しいお店を探して~食べ歩き★
★2003年~2011年★
シンガポールのおすすめのお店など・・・
8年間の集大成★はこちらです↓
Singaporeグルメ☆”

Yahoo!JAPAN
 地域別→シンガポール
 →グルメガイドにも、
 登録されています



★Singaporeのお天気★
Click for Singapore, Singapore Forecast

《時差 : 東京-1時間》


★お問い合わせ等は・・・
こちらからどうぞ★
カテゴリ
タグ
ブログジャンル
最新の記事
以前の記事
検索