<   2012年 01月 ( 14 )   > この月の画像一覧

鳥匠 たか by Aoki ❤ 旬の素材の新商品
********

前回のレポは、こちら→です

********

この日、旬の素材、日本の蕪を備長炭で焼いたものをお勧めされたので、頂いてみました。S$8
c0229199_18155972.jpg
お店マネージャー佐藤さんに「甘くてジューシーでとても美味しいです」とお勧めされたのだけど、
「え?蕪って焼くの?」とちょっとびっくりでお味が想像出来ず、「美味しい」と言われても、半信半疑だったのですが・・・

これが、本当に甘くてジューシーで、そして備長炭で焼いた香ばしい香りとがあいまって、
とっても美味しくて、びっくり053.gif


ぜひ、オーダーしてみて下さい。




         ★★★週一以上で行ってるお店です♪ (^-^) 


********

76 Robertson Quay
#02-01 The Gallery Hotel
Tel (6732) 3343

HPリンク↓
Les Amis Group
http://www.lesamis.com.sg/index1.html


********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-01-28 21:15 | 和食 ☆ 焼き鳥

jones でチーズとバゲット♥Culinaでオリーブオイルとワイン
ランチの後は~

ここ併設のグロッサリーでお買い物♪

このデンプシーヒル&タングリンヴィレッジエリア

2006年くらいから、Holland Rd. 沿いの、元・イギリス軍駐屯地だった跡地に、タングリングビレッジ、デンプシーヒルなどが出来、
お洒落なレストランや、ワイン&チーズなどの食材が在るお洒落なお店が多く出来初めたエリア。(車が無いとちょっと不便な場所。)

その中のグロッサリーストア。
c0229199_1692558.jpg
生ハムやサラミなど・・・
Clinaの生ハムやサラミは、とっても美味しくて、イタリアン野菜や、食材、フランスの食材や瓶詰め、ワインなども良いものが数多く、
お店オーナー(なのかしら?)のヨーロピアンの男性は、いつも気持ち良く挨拶をしてくれて、「何か、ご用が在りましたら、いつでも声をかけてください」と言ってくれるところが、とても心地良く、そんな素敵なホスピタリティにファンも多いのか、併設のカフェのテーブルはいつも満席053.gif

c0229199_16163637.jpg
その道を隔ててお隣のここjonesには、チーズ専門のコーナーが024.gif
最初は、そのかなりの匂い!に、びっくりでしたが、今では、ここでお店スタッフの方のアドバイスをもらいながら、
その日の気分や好みでチーズを選ぶのが楽しみ024.gif
ワイン・ハーブ・ソース・調味料などなど。オーストラリア・ブランドのものが中心で、
ここのバゲットやハード系のパンは、風味と固さが好みのタイプで、大好き024.gif

********

Jones
Dempsey Hill
Block 9 #01-12 Dempsey Road, Dempsey Hill
Singapore, 247697
Tel: +65 6476 1512
Fax: +65 6476 1518
e-mail: dempseyhill@jonesthegrocer.com
Trading Hours
Monday - Sunday 9:00am – 11:00pm

********

********

CULINA
Blk 8 Dempsey Hill, Dempsey Road
#01-13
Tel 6474 7338

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-01-21 12:10 | Grocery & Shop

Clina と jonesでお買い物ついでに ❤ jonesで、ランチ
c0229199_1884599.jpg
今年の旧正月は、23日(月)と24日(火)なので、土日を合わせると4連休になるシンガポール。
お店も日曜日は午前中までの営業と言うところも多く、旧正月当日は、お休みになるシンガポールなので、
その旧正月前の週末に、欧州系グロッサリーのClina(クリナ)とお隣のjonesへ、チーズやバゲットなどの食材の調達へ。

そのついでに、jonesで、ランチをしてきました。

外テーブルは、ワンちゃんを連れていてもOKなので、外テーブルへ。

まずは、Iced Cappuchino S$6.50 と Iced Latte S$5.50

c0229199_18101586.jpg
そして、my hubby OBE Burger S$26.50

c0229199_18103597.jpg
私は、Breakfast BLT S$13.50


以上で、S$52(++込み)でした。


********

このデンプシーヒル&タングリンヴィレッジエリア

2006年くらいから、Holland Rd. 沿いの、元・イギリス軍駐屯地だった跡地に、タングリングビレッジ、デンプシーヒルなどが出来、
お洒落なレストランや、ワイン&チーズなどの食材が在るお洒落なお店が多く出来初めたエリア。(車が無いとちょっと不便な場所。)

********

Jones
Dempsey Hill
Block 9 #01-12 Dempsey Road, Dempsey Hill
Singapore, 247697
Tel: +65 6476 1512
Fax: +65 6476 1518
e-mail: dempseyhill@jonesthegrocer.com
Trading Hours
Monday - Sunday 9:00am – 11:00pm

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-01-21 12:08 | カフェ & スィーツ

なにわ ❤ CNY前の週末
********

前回のレポは、こちら→です053.gif

********

今年の旧正月は、23日と24日なので、土日を入れると4連休になるシンガポール。
祝祭日が少ないと言われているシンガポールで、4連休ともなれば、GW053.gif

そんな4連休前の週末もここへ024.gif

お通しの写真、撮り忘れてしまったみたい?
きっと美味しかったから、忘れてしまったのかも(笑)

ママさんに、「今日、あんきもあります」と言われて、
「じゃ、それ!!」と即答オーダーのmy hubby

じゃ~~~~~~ん!!!060.gif
c0229199_17494084.jpg
これ、すごくないですか~!?024.gif

今まで、どこのお店でオーダーしても、この1切れ分くらいで、S$20くらいはしたと思うのですが、
こ~んなに大サービス053.gifしてて、儲けは在るのかしら??
といつも心配になってしまいます(笑)

もう流石、太っ腹なマスターやることがカッコウイイです016.gif

もちろん、とっても美味しかったそう053.gif← my hubby完食

c0229199_17595195.jpg
私は、〆こはだ053.gif
もちろん、これも美味しいです053.gif

c0229199_1814326.jpg
在るとオーダーしたくなる、マスターのポテトサラダ053.gif 美味しいです

c0229199_1821671.jpg
my hubbyは、この日も、マグロ納豆ユッケ053.gifでもこの日は、普通の納豆バージョン
これも、海苔で巻いて~美味しい~んです024.gifこのカボチャの種がまた良いアクセントになっていて美味しい~

我が家・・・Meat Loverのmy hubbyと、塊のお肉がダメな私とでは、食べ物の趣味が正反対なため・・・

ここでもお料理をシェアすることが出来ず、かといって、色々と食べたくなってしまうので、
いつもがっつり食べて、ビールと焼酎飲んで・・・かな~り大満足な週末になっています060.gif
(普通の方でしたら、ご夫婦で、2~3品で十分お腹がいっぱになってしまうかと・・・(笑))

でも、そんなところが、大好きな060.gifなにわ060.gifさんです053.gif


         ★★★週一以上で行ってるお店です♪ (^-^) 


********

☆お店のCM(^_-)-☆↓リンクです♪
シンガポールで四半世紀 居酒屋なにわ(nakaさんがつくったオリジナルCM) コマーシャライザー
http://cmizer.com/movie/34624

No. 5 Koek Road #03-13 Cuppage Plaza
Tel (6734) 1418

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-01-20 21:47 | 和食 ☆ 居酒屋

CNYパーティ❤ST. Regis Singapore
c0229199_1640141.jpg
CNY(チャイニーズニューイヤー=旧正月)のパーティが、セントレジスのボールルームで在りました。

c0229199_1641619.jpg
例年は、女性だけで、ランチでのパーティでしたが、今年はディナーでのパーティ。

規模も、出席者1,000名で、カップルでの出席もOKになっていて、男性(旦那さまなど)も半数近く。
パーティ費用も、一番お安いテーブルで、200pax(ひとり、S$200)とお高め。

そして、インド系の方も多くなったせいか?

いつも楽しみにしている、「ローヘイ」が、今年は無く、インド舞踊とタイ舞踊のミックスの様な舞台を時折見ながら・・・のパーティで、
CNYぽく無かったのが、とても残念でした007.gif


c0229199_16452856.jpg

ただ、お料理は、こういうボールルームで・・・しかも、大規模のパーティで・・・
とあれば、お味は期待出来ないだろうな。と思っていたのが、予想に反して、とっても美味しくて嬉しかった。

まさか、【宴庭 YAN TING】のシェフが作っているわけではないと思うけど、監修はされているのかしら?

c0229199_16475583.jpg
ディナーは、6コース。
どのお料理にも、パーティのテーマで在る、”ロータス”が使われていて。
そんなプレゼンテーションもお洒落だったし、盛り付けも丁寧で、味付けも繊細で・・・

c0229199_16514778.jpg
そのどれもが、とっても美味しかった053.gif

c0229199_16521359.jpg


c0229199_16534111.jpg


c0229199_16541451.jpg
このロータス(蓮)の葉のご飯は、特にとても美味しくって、マダムたちと舌鼓053.gif

c0229199_16551881.jpg
デザートにも、ちゃんと、ロータスが使われていて・・・
ロータスの実の餡の入ったパオ、美味しかった~ そして、ロータスの実入りの小豆とお団子も。

お料理だけは、大満足なパーティでした。


*******

The St. Regis Singapore
29 Tanglin Road
Tel 6506 6866 Direct
Tel 6506 6888

*******
[PR]
by singaporegourmet | 2012-01-19 23:31 | 中国料理 ☆ 潮州 & その他

Antoinette ❤ 少し遅めのランチ & お茶
c0229199_1693572.jpg
この日は、お友達のお誕生日だったので、プレゼントを持って、マンダリンギャラリーのカフェ、アントワネットへ053.gif
午前中に用事が在り、午後からの待ち合わせだったので、少し遅めのランチに、クラブハウスサンドをシェアして、
アイスカプチーノをそれぞれオーダー024.gif

c0229199_16255556.jpg
ボリュームが在るので、その後のお茶&ケーキも考えると2人でシェアをして、良い感じでした053.gif
お味も具材やドレッシングがちょっと凝っていて、なかなか美味しかったです053.gif

c0229199_16271829.jpg
店内の雰囲気は、こんな感じです053.gif
c0229199_162825.jpg
お客さんのいないところを、パチリ061.gifしてみました・・・

テーブルとテーブルの間が、とても狭いので、混んでいるときには、ゆっくりお話をするには、落ち着かないかと思いますが、この日は、それほど混んでいなかったので、静かにお話をしながら、優雅にランチ&お茶が出来ました053.gif

ただ、すご~~~く寒い!ので、ゆっくりしていると凍えてしまいます(ゆっくり防止?)007.gif

c0229199_16331457.jpg
その後は、店頭のショーケースを観に行き、ケーキを選んで来て・・・
寒かったので、温かいお茶もオーダー
食器類の、アントワネットのAの花文字が可愛らしい053.gif

c0229199_16361248.jpg
お友達は、モンブラン

c0229199_16355920.jpg
私は、苺ショート

ケーキ類は、どれも限りなく、【CANELE’】のものと似ている気がするので、同じグループなのかしら?と思って、HPを見てみたけど、
どこにも【CANELE’】と書いていないので、違うのかしら?
ケーキのお味も、限りなく似ている様な・・・? 
シンガポールのスタンダードの美味しさです053.gif(私は、好き)


お会計のとき、お釣りが、宝石箱みたいなものに入ってきました053.gif

以上で、S$70ちょっと(++込み)でした


*********

*Antoinette
333A Orchard Road,
Mandarin Gallery, #02-33/34
Tel 6836 9527

HPリンク↓
Antoinette

**********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-01-17 13:30 | カフェ & スィーツ

Grandma's Restaurant ★ マレー料理
c0229199_17484583.jpg
この日は、「夕食、何にしようか~」とmy hubbyとあ~でもない、こ~でもない・・・と、考え・・・

「久しぶりに、グランマに行ってみようか?」とmy hubbyのナイスな提案で、ここへ♪

********

☆ 以前のレポは、こちら【Singaporeグルメ☆”】です ☆


********

以前、とってもグルメな、マレーの(美人が多くて有名な)イポー出身お友達ローカルマダムに
「美味しいマレー料理のお店」と教えてもらったここ、グランマ♪

オーチャードパレードホテルのお店しか行ったことが在りませんでしたが、2~3年ほど前だったかな?オーチャードのパラゴンのB1にも
支店がオープンしていたので、今日はそちらへ♪

c0229199_17565176.jpg
そうそう、最近、日本の麒麟麦酒が、シンガポールのタイガービールと提携して、シンガポールのレストランでも、キリンビールを置いているところが一気に増えました♪

c0229199_17582156.jpgc0229199_17583415.jpg
日曜日の夕方の早い時間でしたが、店内満席で、少し待ってお店に入れました♪
手前の方は、満席で、奥の方は、予約席になっていて、誰もいなかったので、パチリ061.gif

c0229199_1804465.jpg
ビーフレンダン(Beef Rendang)S$9.90 
言うなれば、マレーのカレーだそうで、懐かしい味♪(by my hubby)

c0229199_1821551.jpg
そして、チャークイティアオ♪ S$8.90 クイティアオと言うきし麺みたいな麺を炒めた(チャー)もの♪
マレー風の味付けで、美味しい♪

c0229199_182312.jpg
レッドチリ&ソイソースも付いて来ます♪

c0229199_1842038.jpg
私は、色々と迷って・・・やっぱり、アッサムラクサ(Assam Laksa)♪ S$8.90
c0229199_1852118.jpg
小さなピッチャーに入った、海老のペーストを入れると更にコクがアップして美味しい♪
アッサムの酸味とチリの辛味、そしてミントの香りが魚系のお出汁をさっぱりとさせて美味しい♪

c0229199_187149.jpg
お豆腐とシーフードのクレイポット♪ S$8.90
お店の前で待っているときに、これをオーダーしているテーブルを見て、「美味しそう」と思ったのでオーダーしてみましたが、美味しかった♪

c0229199_1882728.jpg
それから、これは、ローカルの友人がオーダーしてくれて美味しかったので、以来、どこのレストランに行っても、メニューに在ればオーダーする1品♪の、サンバル・ポテトリーフ♪ S$8.90
サツマイモ(か、ヤム芋?)の葉っぱをサンバルチリで炒めたもの♪
サンバルカンコン(空芯菜)とはまた違ったお味で美味しいです♪

c0229199_18103530.jpg
お腹がいっぱいでしたが、一応、デザートまでオーダー016.gif
迷いに迷って・・・ボボチャチャ(BUBUR CHA CHA)S$3.90
ヤム芋の温かいペーストと言う感じのもの♪

ビールは、3本S$14.40 オーダーして、

以上で、75.05(++込み)でした♪


********

ローカル料理(マレー)が食べたいとき、食べてみたいけど、ホーカーやフードコートは苦手・・・
 と言う方には、ぜひお薦め053.gif

********

Grandma's Restaurant <グランマ>

※パラゴン店
290 Orchard Road #B1-42/43, Paragon
Tel 6737 7931

※オーチャードパレードホテル店
Orchard Parade Hotel
Tel (6732) 3082

********




                                      
[PR]
by singaporegourmet | 2012-01-15 18:17 | プラナカン ノニャ&マレー料理

鳥匠 たか by Aoki ◇ 週末のディナー
********

◇以前のレポは、こちら・・・です◇

********


c0229199_17311168.jpg
この日のお通し♪ ピントが合っていなかったのが、残念(T_T)
鶏だんごが、美味しい♪ 熱々のお出汁もいつも飲み干しています♪

c0229199_17325878.jpg
茄子のサラダ♪ S$12
こちらも、ハマっている1品♪ 
生の茄子が、青リンゴの様なしゃきしゃきっとした食感で、甘くて美味しいのです♪ 
お茄子は、九州地方の(だったと思う)もので、灰汁がなくて美味しいのです♪
この日の茄子は、いつもよりもダイナミックに厚切りだった(いつもは、この1/3くらいの薄さ)ので、
しゃきしゃきと言う食感では在りませんでしたが、美味しかった♪

c0229199_17361210.jpg
それからこちらは、新商品の箸休めの1品だそうで、きゅうりの浅漬け♪ S$8
さっぱりとしたお味が美味しかったので、家で真似して作ってみましたら、美味しく出来ました♪

(が、この2週間後に行ってみましたら、長芋も入ってちょっとバージョンアップ?!していましたw)


この日は、入れてあったボトルの兼八が切れていたので、”プロモーション”中の焼酎グラスサービスでオーダー♪
(1杯、ほぼ通常の半額の S$6) して、S$24
ビールが、2本で S$20 と、いつもオーダーする焼き物で、

S$202(++込み)でした♪


c0229199_17402680.jpg
この日も、大将から、日本の苺(この日は、とよのか)♪ 美味しかったです♪



         ★★★週一以上で行ってるお店です♪ (^-^) 


********

お味はもちろん、お店の雰囲気、スタッフのサービス&ホスピタリティ・・・共に、
とても良いので、大切な日のお食事、記念日、お客さんとの会食などにも、お薦めです053.gif
(個室も1つ在り、6名以上より使わせて頂けるそうです)


76 Robertson Quay
#02-01 The Gallery Hotel
Tel (6732) 3343

HPリンク↓
Les Amis Group
http://www.lesamis.com.sg/index1.html


********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-01-14 17:25 | 和食 ☆ 焼き鳥

けいすけ 東京 Keisuke Tokyo ☆ 渡り蟹らーめん
********

以前のレポは、こちら→

****

2010年3月末、マリナのミレニアウィーク内にオープンした(PARCO内)、日本のラーメン店♪
(当初は、【海老ラーメンけいすけ東京】でしたが、2011年10月現在は、
【けいすけ東京】になっていました。)

前週、なんつッ亭 に来たときに、お店はチェックして在ったので、次の週末に行ってみました♪
土曜の夜は、行列が出来ていましたが、日曜午後12時少し前に行きましたら、直ぐに入れました♪

店内は海老の香りで満たされて・・・う~ん。海老好きにはたまらない♪
海老ラーメンスペシャルをオーダーしてみました♪ S$19

らーめんどんぶりは、斜めになっていて、海老の香りを逃さない様にしているそうで、
レンゲも大きめなのは、スープを飲みやすく食べやすくしているそう♪
ホント、これだと、スープを最後まで上手に頂くことが出来ます♪

スペシャルには、鶏チャーシュー、煮玉子、やまくらげが付いて来て。
鶏チャーシューは味が無く・・・これは、らーめんのスープが濃いからかな?
煮玉子は、なんだかちょっと甘く味付けされている?黄身もしっかり固くて、固茹で玉子でした。

海老は大好きなので、ローカルのフードコートやイーストコーストのプロウンミーのお店などの
プロウンミー(海老麺)も大好き。

なので、東京からわざわざシンガポールに進出してきた”海老ラーメン”は、
当地のプロウンミー(海老麺)を超えて、ローカルにも受け入れられるのだろうか?
”頑張れ日本”と(?(笑))と期待しつつ。

う~ん。(むむむ)

正直、「プロウンミーのスープと同じなのでは?」と思っていたのだけど、

全く、違いました。

これは、素晴らしいと思うわ。ちゃんと”らーめん”になってる!!
当たり前だけど、ローカルのプロウンミーとは、完成度が違うと言うか、レベルもラベルも違うの。
あっぱれ!!

とはいえ、多分、甘海老のみそもいっぱい使っていて、だからこそ奥深い味になっているんだと思うの
だけど、それゆえ、苦味を抑えるために、塩をいっぱい入れなくてはいけなかったのか?
とてもしょっぱい。なので、海老本来の甘さが消されてしまっているのが、残念だと思う。

今日は、味噌の方をオーダーしなかったので、次回は味噌もオーダーしてみようかしら・・・?

メニューのほとんどのものに、”海老”と付いているので、海老好きにはたまらな~い♪♪

以上、抜粋♪


********

今日は、10数年来のローカルの旧友Aと、ここでランチ♪

Aは、この近辺で働いているので、ここにもたまに来ているそうで、『味玉サービス券』なるものも
持っていました(笑)

そして、らーめんのお味をカスタマイズするためのオーダーシート(日本では無いですよね~)があるのですが、
Aは、すらすら~っとチェックしていて、慣れている感じ(笑)

ローカルシンガポーリアンってそんなにお味にうるさかったのかしら~!?(笑)

日本人だったら、麺の硬さにはこだわると思うけど、味の濃さ薄さ、香味油の量やネギの量などなどは、
そのお店独自のものだと思っているから、逆にそこは、お店に任せなくては!と言う気がしますけどね?!w

何はともあれ、私もオーダーシートに書き込み・・・(麺のかたさを硬めにしただけで、あとはノーマル)


c0229199_1161739.jpg
Aが、慣れた手つきで、テーブルのもやしのナムルをとりわけてくれました♪

c0229199_1215752.jpg
そして、私がオーダーした、渡り蟹らーめんが登場♪

これが、本当~~~に、と~~~~っても美味しいの!!!

スープの味わいが優しいながらも、奥深くて・・・

軽く最後のスープまで頂いてしまいました♪ 

また、近々来たいわ♪

味玉もとっても美味しかったです♪♪


c0229199_1235015.jpg
Aは、味噌ラーメンの辛さをレベル2でオーダーした♪と言っていました♪

辛くて美味しかったそう・・・

う~ん、やっぱりローカルシンガポーリアンって、チリベースだったら、良いのかしらん?!w


それに、Aがオーダーしてくれた、グリーンティ(緑茶)を入れて・・・


以上で、S$36ちょっと(++込み)でした♪



********

【けいすけ東京 PARCO Marina Bay店】
#P3-02 PARCO
9 Raffles Boulevard Milleniawalk
TEL 6337 7919

HPリンク↓
らーめんダイニング けいすけ東京

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-01-14 12:30 | 日本食 ☆ ラーメン

鳥匠 たか by Aoki ❤ 2012年初詣
********

以前のレポは、こちら→

********

2007年11月、ふたたびシンガポール在住になり、ギャラリーホテルへ食事に行ったときに、たまたまお店の前を通って、
その店構えと、看板の「by aoki」と言う文字に(もしや「青木」さん?と思い)、惹かれ、行ってみました。

お店の作りもさり気なく凝っていて、やっぱり、「青木」と関係があるのかな?と思って、聞いてみたら、
青木さんの弟さんがやっているお店だそう。(2006年7月にオープン)

カウンター席に座ってみましが、目の前に、あの!?

泰明」のボトルが在ったので、嬉々として、メニューを見ると、

兼八」も在る!(小ボトルのみ、S$120)と大喜びのmy hubby。

大将(オーナー・マスター)が、焼酎がお好きらしく、日本でも手に入れるのが大変なプレミアム焼酎もずらりの垂涎のラインナップ024.gif

ワインも、イタリアン、フレンチなど、焼き鳥に良く合うものをセレクトして置いてあります。

焼酎も、ワインも、日本酒も・・・何にしようか?迷ったら、
お店マネージャーの佐藤さん(男性)にお聞きすると、お薦めなど、色々とアドバイスをして下さると思います。


焼き鳥も、「こんなに美味しい焼き鳥を食べるのは初めて!!」な、焼き鳥のイメージを覆されるほどの美味しさ053.gif

お店の雰囲気とサービス&ホスピタリティも、かなりの高レベルなので、楽しく気持ち良くお食事が出来るお店。

ただ、それだけに、お値段もお安くはないので、もっぱら我が家では、何か特別な日や、my hubbyが会食で使わせて頂いていましたが~

2011年2月~私も毎週末、my hubbyと行くようになり・・・
my hubbyは、週1以上で行っているお店です053.gif

会食はもちろん、大事な方とのお食事にも、最適なお店。
(個室も在ります)



* ランチは、炭火(備長炭)を使わないものだけ、オーダー可。

日本の最高品質の備長炭で、1本1本、丹念に焼き上げられ、指先でふられた良い塩梅の塩加減と美味しいタレの焼き物は、
どうぞ夜のディナーで、試してみて下さい。


********


以前(2007年11月~2011年12月まで)の記事は、

こちら・・・【Singaporeグルメ☆”】です。


********


c0229199_17195329.jpg
ビールで乾杯068.gifの後は、兼八をロックで016.gif

この焼酎グラス、何種類在るのかしら?どれもとても素敵なグラスで、それも楽しみ053.gif
(日本酒用の杯や、御箸置き、お皿も毎回違うので、それも楽しみ)

c0229199_17502546.jpg
そして、我が家の「美味しいお店」の法則、美味しいお店=お通しも美味しい
に違わず、ここもお通しがいつも趣向を凝らして在り、しかもとても美味しいのです053.gif
なので、毎回、お通しからとても楽しみ。

この日は、「Black seaweed」と言っていたので、海苔のすりながし?かしら?
どんなお味なのかしら?と興味津々&期待満々で頂くと・・・
「とっても美味しい!!」

なんて言うのかしら?ちょっと日本蕎麦のざる蕎麦とかのお出汁の感じに似ていて・・・
何のお出汁なのかしら?でもきっとたぶん、鶏のスープがベースなんだろうと思うのですが、とにかくとっても美味しい。
お通しでなく、御椀かなにかで頂きたいくらい美味しいね。とmy hubbyと感嘆016.gif

c0229199_1619742.jpg
そして、中には、里芋(だったかしら?)のお餅と、抹茶のお餅が入っていて~
この抹茶のお餅のほろ苦い香りと後味が、特に、この海苔のすりながしに、合う合う~!!
この組み合わせを考えた大将たかさん、すごいよね~!!と、またまた感嘆024.gif

c0229199_16222166.jpg
焼き物が焼きあがるまでの、ビールと焼酎のアテは、築地から取り寄せてるという美味しいラー油の、白菜ラー油 S$8

c0229199_1624329.jpg
お新香盛り合わせ S$10

c0229199_16245566.jpg
枝豆 S$6

c0229199_16263450.jpg
そして美味しく焼き上がって来た もも(塩) S$4
備長炭で焼き上げた香ばしい香りと、鶏のジューシーな旨味と絶妙な塩加減が、たまりません。本当に美味しい~

c0229199_16292038.jpg
とりわさ S$5 この山葵漬けも美味しくて、山葵漬けだけでも焼酎がすすみます。

c0229199_16312317.jpg
そして、ここのところハマっているのが、この長芋(お味噌)♪ S$7
my hubby、会食では、同席される方たちとの会話に専念出来る様に、「大将お任せ」でいつもお願いしているそうなのだけど、その中で、この長芋(お醤油)が出て来て、とっても美味しかった。と言うので、お醤油かお味噌か迷い、お味噌でオーダーしてみましたら、このお味噌も美味しい♪
ほくほくさくっとねっとり・・・な長芋が香ばしく焼き上げられて、美味しいお味噌がたっぷり、そしてさらに仕上げにもう「一手間(ひとてま)」これが、きっと美味しさの秘訣のひとつなんだと思います♪

この日は、〆にも、長芋(お味噌)をオーダーしました♪(笑)

c0229199_16364859.jpg
my hubbyは、長芋(お醤油)♪ S$7 こちらもお醤油が香ばしくて美味しい♪

c0229199_16393122.jpg
アスパラも備長炭で焼き上げると甘くてジューシーで香ばしく美味しくなるのですね♪ S$5

c0229199_16405469.jpg
レバー(塩)焼き加減は、レアで♪ S$4 お塩だけでなぜこんなに美味しいのでしょう?
レバがとても甘く感じられます♪ 大将の指先からこぼれるお塩加減が絶妙な塩梅♪ my hubbyも私もオーダー♪ 

c0229199_16431821.jpg
そして、ササミ♪ S$5 
「ささみって、ぱさついているイメージだったけど、ここのはジューシーで美味いんだよ」とmy hubby♪

c0229199_16444965.jpg
うずらの玉子(お塩)♪ S$4

c0229199_16453299.jpg
レバー(タレ) S$4 焼き加減はレアで♪ 
このタレ、以前よりも断然、美味しくなっているんです♪こうして秘伝のタレが出来るのでしょうか~?

c0229199_16473497.jpg
そして、梅紫蘇♪ S$6
以前、my hubbyが友人と来たときに、「こんなに美味しい梅紫蘇を食べたこと無い!!」と、この梅紫蘇を大絶賛して、追加オーダーした・・・ことが在るそうなのですが、それほど、美味しいです♪

c0229199_16504841.jpg
これも、はずせない、つくね♪(タレ) S$6
大将いわく、「もっと美味しくしようと、まだ、まだ進化(試行錯誤)中」のつくねらしいのですが、こんなに美味しいつくねは、食べたことないです♪
周りはかりっとこんがり、一口噛むとふぉわ~っとしていて、軟骨がそれとわからないくらい挽かれて入っていて・・・∞ (これ以上は、企業秘密かもしれないのでここまで(^_-)-☆)

c0229199_1655236.jpg
my hubbyいつもは、つくねは塩でオーダーしていて、この日も、塩を1本食べてから、私のタレを見て、タレも追加していました♪

c0229199_16554192.jpg
〆、チキンカレー(小)♪ S$10
スパイスの香りがとっても良くって、鶏スープベースで、やみつきになるそう♪

c0229199_1658358.jpg
私は、鶏スープ♪ S$6
これに、山椒をぱらぱらっと入れて頂くのが、この頃のマイブームなんです♪

c0229199_16581699.jpg
デザートには、大将から、日本の苺の「あまおう」を出して頂きました♪ とっても甘くて良い香り~美味しい♪

以上、大満足の週末のディナーでした♪



         ★★★週一以上で行ってるお店です♪ (^-^) 


********

お味はもちろん、お店の雰囲気、スタッフのサービス&ホスピタリティ・・・共に、
とても良いので、大切な日のお食事、記念日、お客さんとの会食などにも、お薦めです053.gif
(個室も1つ在り、6名以上より使わせて頂けるそうです)


76 Robertson Quay
#02-01 The Gallery Hotel
Tel (6732) 3343

HPリンク↓
Les Amis Group
http://www.lesamis.com.sg/index1.html


********


                                        
[PR]
by singaporegourmet | 2012-01-07 21:17 | 和食 ☆ 焼き鳥


Singaporeで食べ歩き☆ http://singaporegourmet.web.fc2.comの 姉妹ブログ☆              リンクフリーです☆

by Singaporeグルメ☆
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Links
★シンガポールで美味しいものと美味しいお店を探して~食べ歩き★
★2003年~2011年★
シンガポールのおすすめのお店など・・・
8年間の集大成★はこちらです↓
Singaporeグルメ☆”

Yahoo!JAPAN
 地域別→シンガポール
 →グルメガイドにも、
 登録されています



★Singaporeのお天気★
Click for Singapore, Singapore Forecast

《時差 : 東京-1時間》


★お問い合わせ等は・・・
こちらからどうぞ★
カテゴリ
タグ
ブログジャンル
記事ランキング
最新の記事
以前の記事
検索