<   2012年 12月 ( 21 )   > この月の画像一覧

年越は、なにわで☆☆
********

先日のレポはこちら→

********

つい3日前に来たばかりですが~

今年は、十数年ぶりに大晦日もお店を開けて、年越しそばをふるまって下さる♪とのことですので~

大晦日の今日は、なにわで♪



c0229199_19255360.jpg
今夜のお通し♪


c0229199_19282932.jpg
c0229199_19283689.jpg
このところハマっている~エイひれ♪

c0229199_19285748.jpg
お煮しめも美味しい♪


c0229199_19291147.jpg
鶏のから揚げ♪

c0229199_19293068.jpg
ごぼうの天ぷら♪

c0229199_19294322.jpg
そして~
マスター特製年越しそば♪

c0229199_19302479.jpg
お店のTVで、NHKの紅白を観ながら~塩辛も♪


今年も美味しいものをどうもありがとうございました!!





            ★★★週一以上で行ってるお店です♪ (^-^) 



********

※要予約・金曜日は予約必須です♪


☆お店のCM(^_-)-☆↓リンクです♪
シンガポールで四半世紀 居酒屋なにわ(nakaさんがつくったオリジナルCM) コマーシャライザー
http://cmizer.com/movie/34624

No. 5 Koek Road #03-13 Cuppage Plaza
Tel 6734 1418

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-12-31 19:21 | 和食 ☆ 居酒屋

チフリーラウンジ ♥ リッツカールトン
********

以前のレポは、こちら→

リッツカールトン内に在る、BAR。
午後(3.30pm-5.30pm)は、JAZZの生演奏を聞きながら、ハイティ(三段トレー式)が楽しめる。

サンドイッチ、スコーン、チョコレート、フルーツケーキなど等、見た目よりボリュームが有って、
とても美味しい。(S$30前後)(1S$≒72円)

お茶は、冷めないように、キャンドルで温められる。

ゆっくりとお話をしながら、楽しむ雰囲気。
天井が高いので、気持ちが良い。ソファーはとても座りやすく、思わず寝てしまいそう。

夜は、夜で、アルコールを楽しみに来るにも、
とても良い雰囲気。

(~以上は、2003~2005年のレポ♪)


********

c0229199_19124679.jpg
ガラス工芸家のチフリー氏のオブジェがあるBAR♪

c0229199_1913187.jpg
クリスマスシーズン(終わっていましたが)でしたのでツリーも♪

c0229199_19134799.jpg
シャンパーニュ♪で乾杯♪


c0229199_19142378.jpg
シャンパーニュは、ロゼも頂きました♪♪


c0229199_19144925.jpg
ホテル内ショップのクリスマスデコ♪

c0229199_19151021.jpg
ホテルエントランスのツリー♪


このシーズンのホテルは、大好きです053.gif


********

CHIHULY LOUNGE チフリーラウンジ
The Ritz-Carlton Millenia
7 Raffles Avenue
Tel 6434 5283 Direct
Tel 6337 8888

HPリンク→

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-12-29 23:04 | ホテル内のBAR

my birthday's dinner ♥ Shiraishi
********

前回のレポはこちら→

********

今夜は、私の誕生日で、my hubbyにリクエストして、ここ「白石」さんへ♪

c0229199_1805155.jpg
今夜の先付♪

c0229199_1823514.jpg
クリスマス飾り♪

c0229199_183187.jpg
そしてまずは、御造りをお願いして、待っているあいだに、
大好きないくらを出して下さいました♪

c0229199_1834986.jpg
今夜も焼酎は、白石さんお勧めの[鵜酔]♪

c0229199_1865294.jpg
そして~
大好きな貝類をメインにして頂いた御造り♪

c0229199_1872411.jpg
それからこちらは、板さんFさんが、お隣に座っていたお客様にお出ししていたもので、作っているところをずっと見ていましたら・・・

からすみ、雲丹、沢庵、白ネギ(だったかな?)・・・etcと、その素材だけみても、とても美味しそうだったので、「それは、なんですか?」と聞くと、何でも昔々、普段はまかないだったものを超VIPなお客さんに頼まれて作ってみたら、

「これは、旨い!!」と感動され、それ以来そのお客様だけに作っていたことがある・・・

と言うものだそう♪

そのお話をお聞きして、「ぜひ、作って頂きたい!!」とお願いして、作って頂きました♪

c0229199_18102260.jpg
海苔で巻いて頂くのですが~

これが、ほんっとうに美味しい!!


c0229199_1810462.jpg
それから~からすみ♪

ん~美味しい!!

他にも色々とお願いしまして~

c0229199_1811334.jpg
c0229199_1811913.jpg
c0229199_18111537.jpg
大好きな穴子も♪

c0229199_1811336.jpg
お寿司屋さんの美味しい~海苔で巻いて頂きます♪

c0229199_18115624.jpg
あまりに美味しかったので、もう1枚♪(^_-)-☆


そして~握って頂きました♪

c0229199_18123135.jpg
美味しい自家製のべった漬け♪

c0229199_18121850.jpg
c0229199_18131280.jpg
c0229199_18132073.jpg
c0229199_18132781.jpg
c0229199_18133460.jpg
c0229199_1813432.jpg
大好きなひもきゅう巻♪
c0229199_18143991.jpg
c0229199_18144799.jpg
マグロの漬けもはずせません♪♪ 
美味しいので、追加でもう一貫♪


c0229199_18153092.jpg
じゅんさいとなめこの赤だし♪ 
お出汁がとっても美味しいの♪(その秘密を教えて頂きましたが、なるほど~そういうひとてまが♪)

c0229199_18164725.jpg
大好きないくら♪


c0229199_1817698.jpg
特にここのネギトロ巻きは、美味しい~♪♪のです
c0229199_18171491.jpg
そして、超贅沢な!?トロと子持ち昆布巻♪

本当に美味しい大満足なディナーでした♪♪

c0229199_18172016.jpg
デザートは、メロンを頂きました♪♪


今夜も美味しいお寿司で、嬉しい~誕生日でした♪♪



********

白石<SHIRAISHI>
The Ritz Carlton Millenia Singapore
7 Raffles Avenue, #03-01/02
Tel 6338 3788

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-12-29 22:48 | 和食 ☆ お寿司

high society ☆ My Birthday Lunch
スコッツのshawセンター隣の、THAT CD ショップの2階に出来た、カフェ&レストラン♪

ここで、今日は、お友達ローカルマダムたちが、
私の一日早いバースデー067.gifランチをアレンジしてくれていました♪


c0229199_1865780.jpg
毎回、集まるときには、写真撮影会must♪

というよりも~

写真撮影のために、皆で集まると言うか・・・(笑)

なので、今日も、「フォトジェニックに写る様なお店を選んでおいたわよ~」とのこと♪


c0229199_18831100.jpg
c0229199_1883710.jpg
c0229199_1884316.jpg
c0229199_1884988.jpg
なるほど~

雰囲気は、ハイソサエティーと言う名の通り~

ゴージャスな感じ♪ 


なのだけど~

一番最初に到着した私、どこのテーブルでもOKと言うことだったので、

一応座ってみたものの・・・

テーブルに敷きっぱなし、セッティングしっぱなし?な、ランチョンマットやカトラリーが、

汚れていたり(カビ?やシミ?が(T_T))、だったので、

やっぱり、あっちのテーブル、こっちのテーブル!と移動してみたものの、

どこも同じ状態みたい~(T_T)

そうこうしているうちに、お友達マダムたちが来たので、ハグ~そして、ハッピーバースデー053.gif

と口々に言ってくれるので、気分もハッピーに♪


そして~お料理(セットランチ)をオーダーして、色々と近況報告などのキャッチアップをしていると~

「Happy Birthday!! 今、冬の休暇で、ロンドンなの~ごめんね、今日はランチに行けなくて」と

お友達マダムから電話が入り~

嬉しいな053.gif


c0229199_18135531.jpg
そして、オーダーしたシーザーサラダ

お味の前に・・・ お皿のふちに、油ぎった指の跡が~~(T_T)

うっ(T_T) っと食欲が一気に失せてしまったのですが、

折角アレンジしてもらったので、頂きつつ・・・


c0229199_18155144.jpg
スープが運ばれてきましたが~

これが、どろどろで、しかもぬるく(T_T)


そうしたら、マダムたちも、

「これ、ぬるいわね」と言って、お店の人を呼び、温めなおしてくれるようにお願いしてくれて、ホッ。


c0229199_1816471.jpg
で、パスタ・・・


ここで、私が思っていたことを、お友達マダムたちも思っていたらしくて~


「ん~、ここ、美味しくないわね~」と


それを聞いて、私もホッ(笑)


「ごめんね、お店の雰囲気だけで選んじゃんったの」とアレンジしてくれたマダム♪w

「でも、デザートは、美味しいはずよ」と予めお願いしておいてくれた、イスバハン♪
c0229199_1817465.jpg
うまく、私の名前が消せませんでした(>_<)が、


お料理はおいておいて。



とても嬉しい楽しいバースデーランチでした053.gif060.gif

Thank you so much always053.gif


*****

High Society
PACIFIC Plaza 2階
HPリンク→

*****
[PR]
by singaporegourmet | 2012-12-28 12:02 | カフェ & スィーツ

今週のなにわ ☆
********

先週のレポは、こちら→

********

今日は、他のお客さんがオーダーしていたのが聞こえたので・・・(笑)
c0229199_095793.jpg
私もなんとなく同じものをオーダー♪ ピリ辛こんにゃく♪


そして~
先日、和食のお店でオーダーをしたら、とても美味しかった(でもとても少なかった!)エイひれを
c0229199_0111470.jpg
初めて、オーダーしてみました♪

美味しい~そしてたくさん~♪ 

やっぱり、なにわ☆ ボリュームいっぱい愛情いっぱいです♪\(^o^)/

しかし、エイひれでお腹がいっぱいになるのって、なにわくらいですよね~きゃはは(笑)


12月は、クリスマスイヴ、クリスマス~そして私の誕生日~カウントダウン~と、どんどん楽しさupの師走♪

そして、毎日毎晩、楽しいお誘いと予定がいっぱいで、寝不足で、ハイ状態?!

気持ちもいつも以上にハイテンションになっています♪ きゃはは(笑)←ただの酔っ払いとも言う!?


他にも色々とオーダーをして♪


c0229199_013167.jpg
今夜も〆は、明太子茶漬け♪ 美味しいお漬物もたくさん添えられて♪


今夜もとても美味しく楽しいなにわでした♪


********





            ★★★週一以上で行ってるお店です♪ (^-^) 



********

※要予約・金曜日は予約必須です♪


☆お店のCM(^_-)-☆↓リンクです♪
シンガポールで四半世紀 居酒屋なにわ(nakaさんがつくったオリジナルCM) コマーシャライザー
http://cmizer.com/movie/34624

No. 5 Koek Road #03-13 Cuppage Plaza
Tel 6734 1418

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-12-27 19:08 | 和食 ☆ 居酒屋

お菓子の家&ツリー ♥ リージェントホテル
c0229199_16413960.jpg
昨夜のリージェントホテルのロビーで・・・

ふっと振り返りましたら~


c0229199_16415615.jpg
か、可愛い~~~

お菓子のツリーやお家が、ディスプレイされていて~


c0229199_16424863.jpg
「本物のお菓子の家だ~」と、興奮(笑)

「子供だったら、とっても喜ぶよね~」なんて言いながら、写真を撮りまくりましたが・・・

c0229199_16434886.jpg
大の大人なのに、かなり喜んでいる私・・・


c0229199_16441697.jpg
ひとつ食べてみたくなっちゃう~

c0229199_16444837.jpg
ですが、Please do not touch☆w



甘い香りに酔いしれました~~~
[PR]
by singaporegourmet | 2012-12-25 16:42 | ☆シンガポール News☆

Christmas イヴのディナー ☆★ 天信
********

前回のレポは、こちら→☆★

********

シンガポールでは、12月25日のクリスマスは、祝日でお休み♪
なので、明日のディナーは、お家ですることにして・・・

クリスマスイブの今夜は、ここでディナー♪


クリスマスは、(人が)ウエスタン系のレストランに流れるかしら?と思っていましたら、
カウンターもテーブル席も満席で、先のお客様がお帰りになった後、
次のお客さまがいらっしゃる。と言う感じで、

天ぷらの油も何度も(鍋ごと)変えられて、次から次と天ぷらが揚って、忙しそうでした♪


c0229199_18513996.jpg
「大将おまかせ」でお願いしましたが、
今日は、いつもの様に、「こちらが本日のおまかせの天ぷらのネタです」と見せてくださらなかったので、
「どれが、私たちのかしら~?」と、パチリ♪




c0229199_18511584.jpg
お通し♪

c0229199_1963321.jpg
そして、今夜も天ぷらとシャンパーニュのマリアージュを楽しみたくて♪
シャンパーニュで乾杯♪




天信さんにもシャンパーニュが置いてありますが・・・
c0229199_197686.jpg
今夜は、大好きなシャンパーニュ♪
Don Pe'rignon[ドンペリ]..... 拝金的、権力的(日本では、ホ○トクラブ的?シンガポールでは成○的?)な、イメージもありますが、それまでシャンパーニュをそれほど美味しい、と感じたことがなかった私が、初めてこのドンペリを飲んでから、その美味しさに目覚めてしまい、すっかりハマってしまった.....シャンパーニュ♪

華やかで若々しくありながら、ずっしりと奥行と深みとコクがある.....
そんなところが、好きなシャンパーニュ♪
とはいえ、特別な日にしか開けられませんので、今夜の、天ぷらのパートナーに、持ち込ませて頂きました♪




c0229199_1915766.jpg
ばいがい♪


c0229199_19194110.jpg
河豚の天ぷら♪

c0229199_19195064.jpg
甘くておいしい日本のフルーツトマト♪



そして~ 天ぷらがひとつひとつ揚げられて♪
c0229199_19202979.jpg
まずは、絶対にお塩で頂きたい♪ 海老のあたま♪ 美味しい~♪

c0229199_1921248.jpg
外側は、からっとさくっと揚げられているのに、中はほんの少しだけレアと言う、絶妙なタイミングで揚げられているので、揚げられたら、早めに頂きます♪ 美味しい~♪

c0229199_19225157.jpg
甘くてジューシーなアスパラ♪

c0229199_19233425.jpg
かぼちゃ♪

c0229199_19235174.jpg
いか♪ 肉厚でありながら柔らかくて美味しい♪


c0229199_1924198.jpg
そして栗!!


c0229199_19243873.jpg
ほくほくしていて、甘い♪ 天ぷらにするとその甘味が際立って、まるで、甘栗を頂いているみたい♪

今夜のNo.1にもなりそうな美味しい栗でした♪

栗を渋皮付きで揚げて下さるのは、シンガポールでは、天信(大将小野寺さん)だけ♪


天ぷらは、舌(味)や鼻(香り)、目で楽しめるだけでなく、耳(揚げる音)でも、楽しめますよね♪

そして、シンガポールにいながらにして、食材を通して、日本の四季を感じることが出来ます♪

幸せを感じるひととき♪ まさしく、至福の時ですね♪♪


c0229199_19262420.jpg
海老のすり身の詰まった椎茸♪


c0229199_19293330.jpg
柚子の香りもほんのりとして・・・美味しい♪


c0229199_2121132.jpg
そして、大好きな穴子♪


c0229199_21213245.jpg
文句なく美味しい~です♪


c0229199_21242028.jpg
以上で、おまかせの天ぷらは終わり♪

充分に堪能致しましたが・・・

「〆の天丼は、必須でしょう!!」とmy hubbyが言うので、それなら~

c0229199_2124217.jpg
と、私は、ご飯を少なめにして作って頂きました♪


c0229199_21242233.jpg
美味しい赤だしとお新香も共されます♪

やっぱり、〆は、天丼♪ ぷりぷりの海老が美味しく、たれがまた美味しい♪


c0229199_21251081.jpg
お茶も緑茶に差し替えて下さり♪


c0229199_21261442.jpg
デザートに日本の柿を出して下さいました♪


とても美味しい天ぷらとシャンパーニュを堪能して、大満足な楽しいクリスマスイヴでした♪


以下すべてふたり分です♪
お通し♪      S$10
ばいがい♪    S$36
河豚の唐揚げ♪ S$50

フルーツトマトは、大将からのサービスでした♪

天ぷら♪    S$190
天丼♪      S$80

デザートの柿も、大将からのサービスでした♪

ボトル持ち込み料もサービスして下さっていて♪

どうもありがとうございました!!


以上で、S$430.80(++込み)でした♪




********

◇◇◇ 記念日や会食などの特別な日にもお薦めのお店です♪


天信 Tenshin
The Regent Singapore
#03-01 No.1 Cuscaden Road
Tel 6735 4588

HPリンク↓
Regent International Hotels - The Regent Singapore
http://tenshin.sg/



◇◇◇
[PR]
by singaporegourmet | 2012-12-24 19:45 | 和食 ☆ 天ぷら

Regent Hotel のクリスマスデコレーション ♥
c0229199_1634951.jpg
今年のリージェントホテルのクリスマスデコレーション

c0229199_16344918.jpg
去年と比べると・・・いかがですか?


c0229199_16351463.jpg
エントランス以外は、ほとんど同じかな?
c0229199_16352754.jpg
でも、このライトのカーテン?は、昨年は無かったので、このぶんキラキラ072.gif
c0229199_1635357.jpg


c0229199_1650678.jpg
c0229199_16501628.jpg
c0229199_16502515.jpg


そして~

昨年は、無かった!メルヘンティックなツリーが在りましたので、次の記事でupしますね(^_-)-☆
[PR]
by singaporegourmet | 2012-12-24 19:34 | ☆シンガポール News☆

らーめん 山頭火
******

前回のレポは、こちら→

******

c0229199_17315689.jpg
私がオーダーした、旭川ラーメン S$13.50

味の素がの味がきつくて、味の素症候群の私(今回シンガポールに来て、某人気バクテーを頂いて、発覚!)・・・後で顔がしびれてしまいました;;


そして・・・

my hubbyがオーダーしたチャーシュー塩ラーメン S$17 が、

きっと配膳するスタッフが、間違えたと思うのだけど、私たちよりも後から来た隣のローカルの人たちのテーブルにいってしまっていて、、

そこから、全く来なくて、スタッフにそれを言うと、今すぐくる←マニュアル?!

と言い、そこからやはり全然来なくて、わざとゆっくりと麺を1本1本食べていた私も、食べ終わってしまい・・・

my hubbyが、

”もう帰るから、キャンセルして、BILLを持って来て!”とスタッフに言うと、

ここで、初めて!慌てた様に厨房の日本人スタッフに言いに行き、

そうしたら、

まず、

味玉が、一コ運ばれて来たので、、


「なに?これ?」と聞くと、


”サービス”とのこと、

「俺は、BILLを持ってきて、と言ってるのであって、玉子を持って来てと言ってるんじゃない!」と言うと、

今度は!

その玉子にメンマとチャーシューも添えられて、来た!


「はー?!△×■○⑤☆Д~~(放送禁止用語)」と、激怒するmy hubby・・・


オーダーをしていたものが、結局、全然オーダーが通っておらず、

だったら、もう帰るから、キャンセルして、BILLを持って来て。と言っているのに、

”もう、レジを打ってしまったから、キャンセルは出来ない”などと、わけのわからぬことを言っているローカル女性スタッフ、


そして、ただ、クレイムを付けているだけ、とでも思っている風なのが、私でもふつふつと怒りがわいてくる・・・


にしても、

はぁ~~いたたまれず・・・ (T_T)


結局は、”レジを既に打ってしまっているので、ラーメンはキャンセル出来ない”と言い張るので、


「だったら、すぐにもってこい!」とmy hubby、厨房の日本人スタッフに向けて良い、

「それから、こんなもの(玉子にチャーシューに、メンマ)いらないから、下げてくれ!」と言って。


さんざん待たされた挙句、

お詫びどころか、逆に、気分を悪くさせられて、

キャンセル出来ず、支払いをして、


S$35.90(++込み)


支払って、店を後にしました。

お店は、ラストオーダーの時間になっても、ローカルのお客さんでお店はいっぱいでしたが、
(お客さんへのサービスうんぬんよりも、スタッフはただ早く帰りたいのでしょうね!)


もう2度と来ることはないでしょう。


*****

SANTOUKA
21 Cuppage Road
Orchard Cuppage Terrace
Tel 6235 1059

HPリンク↓
山頭火

*******
[PR]
by singaporegourmet | 2012-12-23 20:51 | 日本食 ☆ ラーメン

おゝ井 Ooi ❤ 季節料理
my hubbyと私の唯一の?!共通の趣味が、週末に食べ歩きに行くと言うことなのに、
ここのところ、「行ってみよう」とモチベーションがあがるお店がなかったために、
出来ていなかったので、私もmy hubbyも、お友達に合うと、

「どこかおすすめのお店ある?」と聞いてみたり・・・

その中で、my hubbyのお仕事のお客さんの中で、「おゝ井は、ちょっと値段高いけど、美味しいよ」と
言う方がいらして、その方の好みは、(他の好きなお店も美味しいお店だったり、好みも似ていることから)
信頼できる。と言うことで~

毎週行っている【なにわ】さんがお休みだった日に、行ってみましたら~
(ちょうどその前日でお店引っ越しのため、クローズということで、この日は、他のお店に行きました(>_<))

「あれ?まだ、営業時間じゃないですか?!」と言う感じ?!

そうしたら、お店の女将さんがいらして、

「あら~せっかくいらしてくだはったのに、もうしわけありません~■○△×□♪」と、

関西弁で、お店のお引越しの経緯などを、つらつら~っとまるで小噺?!を聞いているような感じ(笑)

そして、普段なら、そんなとき、必ず、イジッタリ、ツッこんだりするmy hubbyの存在感が、
あれ?!ない!?と思いましたら~
これまで、かれこれ知り合って十数年で、初めて!!見ましたが、

my hubby、あっけにとられて、鳩が豆鉄砲くらった様になっていました!!(笑)

いや~女将さんの弾丸トーク、面白すぎ!!です(^^ゞ(笑)

これは、とっても楽しみなお店だわ~053.gif

と思ったものの~

2~3か月のあいだ、お引越し先の店舗のリノベーションで、いつ再オープンするかは、まだ未定。とのこと。
がっかりでしたが、「楽しみが先に出来て良かったじゃない」とmy hubbyが言うので、
頂いて来たお店の名刺に在った、メールアドレスに、

「ぜひ、お店におうかがいしたいので、リニューアルオープンしたら、ご連絡下さい!!」とメールをしておいたの。。

そして、毎週末に【なにわ】に行くたびに、まだオープンしていないかな~?と見に行って、
10月末には、看板が出来ていたから、「もうすぐオープンしそうだね!」と言っていて、
11月に入ったら、電気も付いていたので、「今週末にもオープンかしら?!」なんて、
楽しみにしていたのですが~

メールのお返事がないな~ お忙しいのかもね。なんて思っていたら、
12月のある日、外から見たら、もうオープンしている!
さっそく予約のお電話をして、

4か月以上待って、や~っと行ってくることが出来ました♪


****

c0229199_1744910.jpg

お店に入ると白木のカウンター♪
c0229199_142525.jpg


後ろには、日本でもプレミアムと言われている美味しい焼酎がならんでいて♪
c0229199_1745225.jpg

通称3M(魔王、森伊蔵、村尾)や・・・
もちろん、私たち夫婦が大好きな、【兼八】もあります♪

c0229199_1746256.jpg
日本酒やめずらしい日本のリキュールなども♪
c0229199_17465219.jpg



お店の女将さん、
「(私たちのことを)もちろん、覚えていますとも、メールを頂いていたのに、
お返事もしないですみませんでした。それなのに、わざわざこうして来てくだはって、
本当にありがとうございます」
と(リップサービスも在るかもしれないけど(笑))、とても喜んで下さって♪

c0229199_1751612.jpg
まずは、ビールで乾杯をしながら、メニューを見せて頂いて~

c0229199_17514043.jpg
my hubbyオーダーの鯛の酒盗♪ S$15
美味しいです♪

そうしましたら~
c0229199_17541096.jpg
「これは、メールを頂いていたのに、私が遊び呆けてお返事もしなかったさかいに、お詫びの気持ちで、大将からです」と出して下さいました♪(私の関西弁もどき、間違っているかもしれませんがどうぞご容赦をw)

my hubbyのは、ニンジンが亀さんで~

c0229199_17581229.jpg
私のは、うさぎさんです♪
左から、美味しいもずくとウサギさんの下には、きゅうり♪ 本当に美味しい♪
そして、一番右のものは、「すっぽんのエキスで炊いた昆布です」とのこと♪
う~ん本当に滋味で美味しい~♪♪

c0229199_180241.jpg
そして、大好きな穴子の白焼き♪ S$30

「鰹節と一緒に頂くのね~」とめずらしいな~と思いながら頂きましたが、

これもとっても美味しい♪ そして、鰹節に見えたのだけど、ちょっと食感がこりこりとしているので、
もしかして、違うのかしら?と思い、女将さんに聞いてみましたら・・・

な~んと、大根の皮を干したものだそう♪

どんなものも、大切に、そして美味しく料理をする・・・と言うことって、調理人(家庭の主婦含む)にとって、
とても大切なことだと思うので、これには、感動しました♪

c0229199_1862198.jpg
そっと添えられた木の葉も美しい♪

c0229199_1844345.jpg
そして、ふろふき大根♪ S$12

c0229199_18598.jpg
これも、じっくりと優しいお出汁で炊きあげられた大根で、とっても美味しい♪♪

c0229199_1855659.jpg
そして私は、あまおうの梅酒(リキュール)を頂いてみました♪

c0229199_1885537.jpg
あまおうの甘い香りとお味の美味しいリキュールでした♪ S$12

c0229199_18104135.jpg
my hubbyオーダーの黒豚のおしょうゆ焼き♪ S$25
私も、サラダだけ頂きましたが、このドレッシング、何かしら?海苔?と思いましたら、
黒ゴマ?!のドレッシングでした♪ とっても美味しい♪


c0229199_18195131.jpg
それから、エイひれ♪ S$12 
とても上品なお味のエイひれで、とても美味しい♪
c0229199_18201190.jpg
一緒に供されたマヨネーズさえも、なんだかとても美味しく感じました♪

c0229199_18311177.jpg
ふろふき大根がとても美味しかったので、茄子の煮びたしもお願いしてみました♪ S$10

お出汁が美味しいので、これも、やっぱり本当に美味しい♪

c0229199_18382972.jpg
マスカットのリキュールも頂いてみました♪

c0229199_1840029.jpg
香りが良くて、甘くておいしい♪ S$15

c0229199_18402155.jpg
だしまきたまごも♪ S$10

とても優しいお出汁で、丁寧にまかれた(焼かれた)たまごやきで、とても美味しかった♪

ビールは、ジャーがひとつ S$33 とグラス1杯 S$8.80


以上で、 S$215.15(++込み)でした♪


お料理は、本当にとても美味しくて、文句のつけようがないくらい♪

そして、女将さんの接客サービスとトークがとても楽しくて、ホスピタリティも抜群♪

美味しいものを少しずつ頂きながら、楽しむのが良い感じ♪


ただ、お値段がやはりお高めなので、毎週末行くことは出来そうにない感じなのが、とても残念。
(特に、焼酎などお酒が、もう少しお安かったら良いのになぁ~~~~w)


でも、ぜひまた行ってみたいお店です♪♪


*******

テーブル席の個室が、カウンターを挟んで両側に在り、

アルコールのボトルの持ち込み料が、アルコール度数(なのかしら?)によって、違うらしく、

ちなみに、

※ ワイン、シャンパンなどは、720mlのもの、1本につき=S$40 チャージされるそうです。

ウイスキーなどはさらに、お高く、S$50?S$60?だったかな? お店にご確認ください。

*******

季節料理
おゝ井 Japanese Dining Ooi
11 Cavenagh Road #01-13/14
Holiday Inn Singapore
Orchard City Centre
Tel 6737 4929
HP 9745 1430

********
[PR]
by singaporegourmet | 2012-12-22 20:27 | 和食 & 日本食 その他


Singaporeで食べ歩き☆ http://singaporegourmet.web.fc2.comの 姉妹ブログ☆              リンクフリーです☆

by Singaporeグルメ☆
Links
★シンガポールで美味しいものと美味しいお店を探して~食べ歩き★
★2003年~2011年★
シンガポールのおすすめのお店など・・・
8年間の集大成★はこちらです↓
Singaporeグルメ☆”

Yahoo!JAPAN
 地域別→シンガポール
 →グルメガイドにも、
 登録されています



★Singaporeのお天気★
Click for Singapore, Singapore Forecast

《時差 : 東京-1時間》


★お問い合わせ等は・・・
こちらからどうぞ★
カテゴリ
タグ
ブログジャンル
最新の記事
以前の記事
検索