この日は、お友達ローカルマダムのBirthday Lunch
をグッドウッドパークホテルのGordon Grillにて。
このレストラン、my hubbyと、かねてからずっと行ってみたいと思っていたところだったので、「どうだったか(美味しかったか)教えて」と
my hubbyに言われて、行って来ました。
真っ白なクロスに黄色の蘭のお花が置かれていて、明るい感じの店内。
(写真が若干、暗く写っているのは、白く明るいため)
最初に出されたパンは、この3種類。
フォカッチャ、オニオンブレッド、だけでもかなりのボリュームなので、頂いたのはこの2種類ですが、どちらも、とっても美味しかった
久しぶりにこんなに美味しいパンを食べた~と思ったほど。
そして、Set Lunchは、3コースを選び・・・
面白いのは、プリフィクスなのですが、前菜・メイン・デザートそれぞれ、5種類以上の中から、
前菜は、3種類、メインは1種類、デザートは、2種類、好きなものを選び、オーダーする。と言うこと。
いつも、他の方のオーダーしたものを少しずつシェアするのが好きなマダムは、
「そういうの嬉しいわ~」と喜んでいました。
この日は、7名でしたが、偶然、全員が同じ前菜をオーダーしていました。
(お店の方のお薦め。と言うこともあったからかもしれませんが(笑))
左から、ロブスターのマリネとキャビア、北海道スキャロップ(帆立)のグリルとアスパラガス、カッペリーニのクラブミート&キャビア添え(トリュフオイル)
私は、この左から2種類のものが美味しい。と思いましたが~
マダムたちは、「このカッペリーニがとっても美味しいわ。これだけ1皿でも良いくらい」と言って、とても気に入っていました。
が、私は、このトリュフオイルは、無い方が美味しいのに・・・とひとり思ってしまいました。
このトリュフオイルブーム、シンガポールでは、5年ほど前から、高級和食レストランでも使用されるくらいブームになっていて・・・
フレンチフライあたりは、許せるけど、何でもかんでもふりかけるのは、止めて欲しい。
せっかくの素材の味が死んでしまって、トリュフオイルの味だけになってしまうし、何より、トリュフオイルがきついと、つい、”わ〇が”の様な、汗臭い臭いに感じてしまって!(T_T)
メインは、4種類に分かれて・・・
バーガーぽく盛り付けられて来て、「あら~」と言う感じのマダム(笑)
私と2名のマダムは、お魚とクラブミートのリゾット。何のお魚だったか忘れてしまいましたが、淡白と言うよりは、やや脂ののったお魚でした。
これは、チキン?ダック?に、大きなフォアグラがのったもの。むしろ、フォアグラがメイン?
これは、和牛ステーキだったかしら?
マダムたちも皆、「とても美味しいわ~」「ボリューミーね」と大満足の様子。
そして、デザート
この、マンゴーブリュレとチョコレートのミルフィーユ仕立て。の組み合わせが一番、見た目が可愛らしかった。
チョコレートとベリーの組み合わせが大好きなので、次回はこれをオーダーしようっと
私は、さっぱりと、リモンチェッロのケーキとジェラート、アマレットのケーキ(だったかしら?)をオーダーしたのだけど、見た目が地味?(笑)
でも、お味は、さっぱりしていて美味しかったと思います。
実は、お腹がいっぱい過ぎて、あまり覚えていなくて・・・(>_<)
バースデーのケーキも出して頂き、バースデーソング
と記念撮影
そして、カプチーノ、コーヒー、紅茶、カモミールティなどなど、(コーヒーor 紅茶)とプティフールもオーダー。
(セットランチに入っていたと思います)
テーブルに就いて、写真を撮ってくれたお店のスタッフの方に、少しチップをお渡しして、
以上で、S$408(++込み)でした。
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GORDON GRILL
Goodwood Park Hotel Singapore
22 Scotts Road
Tel 6730 1744
HPリンク↓
Gordon Grill
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