先週末から、久しぶりに行ってみたレストランや、初めて行ってみたレストランなどupしたいところが在るのですが・・・
まずは、
【号外】です(笑)
恐らく、多くの在星日本人の方、ローカルの方々が、「いつになるのかしら?」と待ち望んでいたと思われます、
あの、
【チンホア 京華小吃】が、待望のリニューアルオープンしていました。
もう既にお店の中はいっぱいで、行列も出来ていて・・・
すご~い。皆、コアなファンなのですね~どうやって知ったのかしら?すごいわ~
とひとり、嬉しくて興奮。(笑)
行列の最後尾で待っていると、おじさんが、お客さんの案内(と整理)に、顔を出したので、
手を振ると、気がついてくれて、手を挙げて、にこっと笑ってくれました。
そして、2人テーブルが先に空いているらしく、私たちが先に通して頂いて。
メニューも新しくなり~
裏面は、デザートと飲み物
メニューの内容は、ほとんど同じですが、デザートにヤム芋パイや、もやしのお野菜料理が増えたのかな?
お店の中は、白と赤になっていて、明るくなり、お味は、変わらず(茹で餃子は、以前よりさらに美味しくなったと思う)美味しい
おじさんも、とても元気で、とても嬉しかった
(”リニューアル”期間がとても長かったので、近頃では、勝手に、
おじさん、カジノに入り浸っちゃって、家庭崩壊しちゃったのかしら?とか、
もしや体調がわるかったりして?なんて、心配になって来ていたので(笑))
もしかして、ドラゴン(龍年)イヤーの今年まで待って、旧正月明けに、オープンしたのかしら?
やっぱり、ここのサンラータンスープが一番好きだな~
茹で餃子は、心して口に入れないと、思いっきり肉汁が出てきます~(笑)
美味しい~~
ザー菜麺
ちゃんとジャパニーズ用に、お醤油・ラー油・お酢のセットもお願いすれば、出してくれるのも以前と同じ。
じゃ~ん小籠包
美味しいよ~
そして、焼き餃子も美味しい~
デザートは、桂花湯丸(お店のアンティたちは、ゴマだんごと言っています)
メニューには、〔あずき・ごま・蓮の実〕と書いて在るのですが~
いつも、3種類じゃなくて、〔あずき・ごま・蓮の実・胡桃・ピーナツ〕の5種類じゃないかしら?と思っています。
桂花のスープが優しく優美な香りで、本当に美味しいのです
そして、その桂花は、「
お肌に良いのだよ」とおじさんが言っていて。
なんでも、他のお店では、生姜とお砂糖を使っていたりしているところも在る中、
チンホアでは、桂花をメインランドから輸入をしていて、このスープに使っているのですって
それを聞いて以来は、ずーっとこれはかかさずオーダーしています(笑)
以上で、お茶を入れて、S$40.25(+のみ込み)←サービス料10%はありません。
新しいお店スタッフのアンティが増えていて、まだトレーニング中みたいで、
おじさんが、「こっちテーブル拭いて」とか、「お茶を出して」とか、自分で、配膳しちゃったりとか(笑)
とても忙しそうだったので、ゆっくりお話は出来なかったのだけど、
「Long time no see!!」と、my hubbyが、おじさんと握手をしながら、
どうしていたの?と言う話をちょっとして。
そうしたら、お隣のお店のスペースも買い取って、繋げて、リニューアルしたんだそう。
「へ~そうなの~?」
並んで待っているときにも、全然気がつかなかったのだけど、ホント、お隣もお店の奥で、繋がっていました。
上のお写真の「↓」 の部分が、増築した部分。
あいかわらず美味しくて、大満足でした
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チンホア 京華小吃
Jing Hua Restaurant
21/23 Neil Road.
Tel 6221 3060
11.30am~3.pm
5.30pm~9.30pm
水曜日定休
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