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ここ【
鳥匠 たか】と【
なにわ】は、最近ではすっかり、この食べログレポのために行くのではなく、
100%楽しみに行っていたので、全然、頂いて来たもののお写真も撮っていなかったので、
しばらくぶりに、頂いて来たものを全部写真を撮ってきました(笑)♪
今夜のお通しは、鳥だんごのコーンスープ仕立て♪桜のお麩添え♪
まずは、キリン一番絞り
で乾杯♪ S$10
その後は、焼酎 兼八をロックで♪
焼き物が出来上がってくるまでのお酒のアテ(肴)には、白菜ラー油♪ S$8 枝豆♪ S$6 きんぴらごぼう S$8
その他にも、ワインやシャンパンなどにも合う、逸品(一品)料理がいっぱい在りますが、
普段は、焼き物を楽しみに行っているので、こんな感じで♪
きんぴらごぼう、優しい味付けで美味しいのです♪
では、焼き物♪
ここの焼き鳥は、1本がとても肉厚でジューシーで満足感たっぷりなので、↓ 明らかに私たちのオーダーは多すぎかもしれません(笑)♪
ささみ♪ S$5
my hubbyが、だいぶまえに、ダイエットを敢行していたとき(今も、on diet?!(笑))、
「ささみなんて、(自分からすすんで)食べたことなかったけど、オーダーしてみた」ら、
「とっても美味い!!」「こんな美味いささみ、食べたことなかった!!」と感動していて、
今では、ダイエットのためでなく、「好き」で、オーダーしています♪
兼八♪ これは、ボトルキープ♪
ねぎま♪ S$6
私は、ここで焼き鳥を頂く前は、タレ派だったのですが、
my hubbyは、「美味しい焼き鳥は、塩派」で、ここでは、塩でオーダーしていたため、
私も一度、試してみてからは~塩派になりました♪
ここの焼き鳥は、お肉そのものも美味しく、さらに、備長炭でまわりかりっとなかジューシーに焼かれているため、とっても美味しい♪
なので、タレではなく、お塩で頂いています♪
このまた塩加減が、良い塩梅で、職人たかさんの指先で上からぱらぱらと落とされる塩が、絶妙なのです♪
もも♪ S$4
1本1本のお肉がふくよかで~本当に美味しい♪
とりわさ♪ S$5
以前にも書きましたが、この山葵漬けが、好きなんだな~♪
(いわゆる、山葵の”粕漬け”ではなくて、新鮮な山葵を使って作られた、
大好きな伊豆の山葵屋さんの売り切れ御免の「山葵の塩昆布漬け」風の山葵漬けなの♪)
アスパラ♪ S$5
むね♪ S$5
レバ・塩♪レアで♪ S$4
これは、私がオーダーしているのを見て、「美味しそう」とmy hubbyも一度オーダーしてから、
毎回ふたりでそれぞれオーダーしています♪
つくね・たれ♪ S$6
つくねは、お塩よりもこの良く絡んだタレが好み♪
これも、my hubbyも私もいつもそれぞれオーダー♪
梅紫蘇♪ S$6
いわずもがなな美味しさ♪(^_-)-☆
レバ・たれ♪レアで♪これは、私のオーダー♪ S$4
そして、〆♪
親子丼・小♪は、my hubbyオーダー♪ S$10
以前は、普通サイズをオーダーしていましたが、最近は、小さい方にしています♪
私の今日の〆は~♪
長芋を、お味噌で♪
S$7
これで「兼八」(ロック)の余韻を楽しみながら・・・
それと鳥スープ♪ これは、自分で、山椒をふりかけたお写真♪ S$6
山椒が合うんだな~♪
今夜も、どれも至極美味しくて、たくさん頂いて、大満足♪
デザートのフルーツ♪
日本の苺とマスクメロン♪を頂きました♪
どうもありがとうございました♪♪
★★★週一以上で行ってるお店です♪ (^-^)
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76 Robertson Quay
#02-01 The Gallery Hotel
Tel (6732) 3343
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