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すみません、シンガポールの食べ歩きブログですのに・・
またまた昨年2012年5月のパリでの美味しいお店記事です~
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次に行ったビストロも、my hubbyが事前にリサーチしてくれていて、
Parisに着いてから、ホテルのコンシェルジュに、予約をお願いしておきました。
予約をした時間よりも、少し早めにお店に到着しましたら、お店の方が、
「インドアの席を用意しておきましたが、今ならまだ外のテーブルも空いていますよ、
どちらでもお好きな方へ」と言って下さり、
寒いしインドア?と思いましたが、インドアのテーブルを見ましたら、横長で背の高いテーブルがあり、
そこに椅子がずらっと並べられているので、隣同士がすぐ隣と言う感じ。
ま、これが、一般的なビストロとのこと(ガイドブックなどによる)。
一方、外席は?と思いましたら、ふたり用のテーブルがお店に沿って、
4つほど並んでいるうちのひとつで、寒くない様に、シールドも下げて下さるそうなので、
それなら~と、外のテーブルにしてみました。
本日のディナーメニューを持って来て、ギャルソンが説明してくださいます。
アミューズブッシュ Amuse Boucheは、このとき旬のアスパラガスのスープ。
美味しかったな~
テーブルは、このお店のガラスに沿って並んでいます。
オーダーしたのは、このプロヴァンスの赤ワイン♪ €40
お店の外には、お店のロゴ入りの自転車が。
my hubbyオーダーの前菜。
Queue de Boeuf オックステールの煮込み♪ とても美味しい。
だけど、これがメインで良いくらいのボリューム。と言っていました。w
私は、このときが旬のホワイトアスパラガス。
色んな調理の仕方があるのですね~~
これは、要研究だわ!!と、フレンチのアスパラガス料理を味わいつくすぞー!!と決めました。(笑)
パン(バゲット)は、こんな入れ物に入って来ましたw
my hubbyのメイン。
Rognon de Veau牛の腎臓のお料理。 とても美味しかったそうです。
私のメインは、Turbot イシビラメ お魚♪
これも美味しかったな~
my hubbyは、デザートの代わりに、Fromage Dessert チーズを♪
私は、苺が大好きなので、Fraise Gariguette♪ フランスの苺で、ガリゲッテ(種)と言うそう。
下の方にミントと一緒に苺が入っていて、上の泡々は、半分泡立てた生クリーム♪
美味しかったな~
カフェもオーダーして♪
以上で、€133.90でした♪
とても美味しく楽しいディナーでした♪♪
私たちが座っていたテーブルを外からみたところ、こんな感じでした♪
次から次とお客さんが入って来ていて、とても人気のビストロみたいです♪
今、気が付きましたが~
入り口で、顎に手を当てているムッシュー、素敵ですね(^_-)-☆
L'EPI DUPIN Restaurant←お店のweb site
11 Rue Dupin
75006 Paris
Tel 01 42 22 64 56