今年の4月末くらいにオープンしたので、5月の最初の週末に行ってみましたら、休業中だったため、しばらく行く機会が無かったのですが、シンガポールがめずらしく4連休だったので、お休みするお店が多い中、ここはオープンしていたので行ってみました♪
お席は、カウンターでした♪
まずは、ビール(キリン一番搾り)♪ S$14
私は、ライムチューハイ S$8
カウンターは、串焼きの炭火や鉄板を囲むようにL字型になっていて、ほぼガラス張り、
ただ鉄板の周りだけ、ガラスが無く、カウンターのすぐ向こうが鉄板になっていました♪
カウンターの後ろには、テーブル席も多くありました♪
お通しは、トマトスープ♪(+おしぼり) は、ふたつづつで、S$6
美味しかったです♪
鶏レバ タレ♪ S$7
ポテトフライ♪ S$8
出し巻たまご♪ S$8
鉄板の上で、へらをふたつ使い、焼きながらくるくると巻いて仕上げていました♪
たっぷりの大根おろしが嬉しい、優しいお味のたまご焼きでした♪
いぶし焼き♪ S$18
カウンターでオーダーしている方のを見て、蘭のお花が南国っぽかったので、オーダーしてみました♪
ガーリックシュリンプ♪ S$18 Hawaiiをイメージしているのですね♪
ガーリックがこれでもかー!!と言うくらいたっぷりのシュリンプでした♪
EBIZO焼き♪ S$18
生のシュリンプを入れて焼いていたのですが~
お好み焼きの生地には、ちょっと合わない気がしました
お好み焼きに入れるのでしたら、桜えびの方が香ばしくて、美味しいのではないかな~?
コスト的に高くなると思いますが、日本の駿河湾産桜えびが入っていたら、もう最高ですよね~
これは、無理かな・・・
さつま 芋焼酎をグラスで♪ S$10
オクラ&ガーリックフライドライス♪ S$16
キリン一番しぼりは、2杯オーダーして S$28
以上で、 S$170.65(++込み)でした♪
ちょっととても残念なことが、ふたつ・・
ひとつは、カウンターのお席だったのですが、私の前(とお隣のお客さんの前)は、洗い場と鉄板で、ガラスの仕切りが無かったので、油が飛んでこないかしら?!とちょっと心配(なくらい、近いというか、カウンターの直ぐ向こうが鉄板と洗い場)していましたら~
びしゃっ!っと、洗い場の水が、かなりの量飛んで来まして、私とお隣のテーブルの前はもちろん、私自身の顔と腕にも、水が飛んで来て!\(◎o◎)/! びっくり!
同じく、お隣の女性も、”きゃ!”と言っていたので、その方自身にも飛んだのだと思います・・
が、お水を飛ばした張本人の洗いものをしていた店員さんはもちろん、鉄板焼きの日本人の方(シェフさん?)も、気が付かなかったのか、スルー
お料理や飲み物に入っていたなら、お店の方に言って取り替えて頂くかしたと思いますが、
それに、初めて入ったお店で、今後もまた来たいな、と言うお店だったら、そのお店のためにも、
きっとお店の方に言った(申告)と思いますが、、
今回は、何も言いませんでした。
お水が飛んでくるのですから、鉄板の油も、きっと見えていなくても飛んで来ますよね・・
女性にとっては、「行きたくないな~」と思ってしまうのでは?
そして、もうひとつが・・
たっぷりのガーリックを使っている鉄板のお料理が多いせいか?
どのお料理にも、ガーリック(臭)がうつってしまっていて、
どのお料理も繊細さに欠けると言うか、どのお料理も、ガーリックと油の味がして、
とてももったいないのでは?と思いました。
my hubbyは、厨房から出てきた、ポテトフライは、美味しかった♪そうです♪
日本人の店員さん(お料理とサービスのスタッフさん)たちの明るい雰囲気とサービスが良いと思うので、人気店にするには、後は、どれだけ、「お客様」のことを考えられるか?ですよね?
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EBIZO
1 Nanson Road
#02-01 Gallery Hotel
Tel 6887 5521
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