******
以前のレポは、こちら→
☆
~以下は、2005年のレポ抜粋♪~
日本人サラリーマン御用達?のお店。ローカルのカップルなどのお客さんも目立つ。
もんじゃが食べたくてお店に行ったのに、カウンター席しか空いてません。と言われてしまった。
見たところ、鉄板付きのテーブル席がいくつも空いているのに。
仕方なくカウンターで、お好み焼を頼んでみると、熱々でも無いのに、大きなヘラが付いてきて、
しかも、キャベツだけで具が全然見当たらない。
確か、ミックスと蛸入りをオーダーしたハズなのに。
鉄板焼も有ったり、居酒屋風なメニューが有るので人気らしいです。
でも、お値段も「え?!これで?!」と思ってしまうコストパフォーマンスの気がします。
~2008年6月に久しぶりに行ってみましたレポです抜粋。~
my hubbyが焼酎のボトルも入れてあるし、今、土日は、もんじゃとお好み焼きが、1for1の
プロモーション中なので、久しぶりに行ってみました。
my hubby曰く、日本の居酒屋並(か、それ以上?ホントに全部出せるの?くらい(笑))に、メニューが
多いし、おつまみ系や、”牛筋もんじゃ”は、美味しかった。と言うので、大好きなタコの唐揚げを
オーダーしてみました。タコって、シンガポールでは滅多に食べれないので、久しぶりで美味しかった♪
九条ネギのとろとろ卵のお好み焼き S$19 焼き上がり♪ 普通に美味しかった。
明太&餅もんじゃ S$18
最初、明太子が入って無く!(>_<) お店の人に言って入れてもらいました。
私、このお店と相当、相性悪いのかも!? 以前も、タコのお好み焼きをオーダーしたら、タコが
全然入って無かったし!(>_<) でも、今回は、ちゃんと食べる前にお店の方に言いました。
お好み焼きの 1for1 の、もうひとつは、 もんじゃ焼きの 1for1 の、もうひとつは、
鶏のお好み焼きに、ガーリックをトッピング(S$3) 桜海老と切りイカもんじゃに、納豆をトッピング
これは、ソースでなく、お醤油で食べると美味しい♪ (S$3) これも、お醤油ベースが美味しい♪
今回は、前回入れてあった兼八(焼酎ボトル)があったので、それを飲み、もんじゃとお好み焼きが
プロモーション中だったので、それをオーダーしたので、かなりリーズナブルで、
以上で、 S$70(++込み) でした。
普通に、おつまみ系と鉄板もの、お好み焼き(もんじゃ)とかオーダーすると、
飲み物別で、 ふたりで、S$200 くらいでしたので、ふたりだと色々食べれないけど、
このプロモーション中は、焼酎が無くなるまで、土日にまた行くつもりです。
***** ↑ あれから、4週続けて、行きました。(笑) *****
先週までは、自分で作れたんですが、、来るのがとても遅かったので聞いてみましたら、
”お店が混んで、スタッフが足りなくなってしまったので、今週からシステムが変わって、
外で作って、持ってくることになりました” とのことで・・・
だいたい、皆さん、〆に、焼きそばやうどん(ライス)をオーダーすると、スタッフの方に、目の前の
鉄板で作って。とオーダーするそうで、スタッフの手が足りなくなってしまう。から、なんだそう。。
~以上、2008年のレポでした♪~
**********
過去ログを見てみましたら、なんと5年ぶり!でした、シンガポールにいるからなのかしら?
ここのところ益々時間が経つのが早く感じます・・・(歳のせいとも言う?)
私は、東京下町生まれ&育ちなので、もんじゃ焼きが大好き♪ なのですが、シンガポールにはここ以外、もんじゃ焼き屋さんが在りません~
なので、もう少し美味しくて、サービス&ホスピタリティが良くて、コスパが良ければ、嬉しいのですが・・・
いつも週末は特に混んでいるからなのかしら?サービスっぷりが悪くって(>_<)
ローカルの店員さんはもちろん、日本人のオーナー女性たちも、同じようなタイプなので、
ここでは、そういうサービスなどが無くてもお客さんが来る、ということで、
どんどん↓↓レベルダウンしていくのでしょうか~?(>_<)
あ、これは私だけの意見ではなく、私の周りの日本人奥さまたち&旦那さまたちの意見でもあります。
この日も御多分にもれず、、なサービスの悪さで、、
新年早々、オーダーが済むや否や不機嫌になる、my hubby、、
それくらい最初からわかっているんだから、ちょっとはさら~っとながして、、と思うのですが、、(>_<)
私にリクエストされて、”嫌嫌来た”感を200%出すので、私の気分もダダ下がり、、(>_<)
「会食で来てるときも、そうなの?」と思わず聞いてしまいましたわ、、(ー_ー)!!
(会食のときに、先方からリクエストされたときは、仕方なく来るのだそうです、、)
明太子もちもんじゃ S$18!
5年ぶりに来て、メニューをみてまず、そのお値段の高騰っぷりに驚きました\(◎o◎)/!が、
もんじゃ、S$18って!
シンガポールの物価で言うと、ざっくり 1800円というところです、、!
日本でもんじゃ焼きを食べに行くときは、ひとり2つづつくらいのオーダーなのですが、
なんとなく2つオーダーする気になれずに、、
ソーセージ盛り S$16
キムチ S$5
この感じでは、my hubbyとふたりでは、もう二度とここに来ることはなさそう、、?なので(悲)
思い出に?!写真を撮りまくり、、
焼うどん S$14
となんとなく、腹6分目といったところで、〆
以上に、
タイガービール(マグ)2杯 S$16
梅酒ソーダ S$8
で、 S$90.70(++込み)でした・・・
******
なんじゃもんじゃ Nanjya Monjya
392 Havelock Road
#01-03/04/05 Waterfront Plaza
Singapore 169662
Tel 6778 7177
******