**********
以前のレポは、こちら→
☆
** 以下は、2005年頃のレポ♪**
パラゴンのファミリーレストラン街に在る、手打ち蕎麦のお店。
店頭では、蕎麦打ちの実演が見れることも有る。
お蕎麦、お出汁、天ぷらなどのお味は、
コストパフォーマンスを考えたときには、「???」マーク。
値段設定が高すぎるのでは??という感じ。
お値段=高級、味=普通。なので。
それでも、シンガポールで、[日本食]のカテゴリー内では、リーズナブルな方ですが・・・。
お客さんは、若いシンガポーリアンのカップルや、日本人の子供連れの家族などが多い感じ。
** 以下は、2010年11月に行ってみましたときのレポです♪**
かれこれ、約5年ぶり(2年間の日本帰国も含めて)に、行ってみました♪
私は、蜂蜜梅酒 S$9 my hubbyは、ビール S$8 そして、鶏竜田揚げ S$8.80
my hubbyオーダーの、天ちり蕎麦 S$17.80
天ちりが、いっぱいでお蕎麦が見えなくて、お蕎麦のお出汁(お汁)が、お蕎麦よりも少なくて・・・
折角、お蕎麦は美味しいのに、お汁の量と、お出汁のパンチがないのが残念な感じ。
鴨塩 S$10.80 天ぷらうどん S$20.80
天ぷらうどんは、折角、お出汁が美味しいのに、おうどんが、粉っぽくて、コシが無いのが、残念。
それと、天ちりもそうでしたが、天ぷらの衣が厚めで粉っぽく美味しく無いのが、非常に残念!
でした。
以上に、お茶が、S$1.20チャージされていて、S$90(++込み)でした。
5年前も混んでいましたが、この日は、シンガポールの連休中ということや、パラゴンと言う立地の良さも在るのかもしれないですが、とても混んでいて、外には行列が出来ていました。
5年前に比べて、シンガポールでは、日本食レストランがものすごく増えて、ローカルがやっているリーズナブルな日本食も在る中、これだけ混んでいるのは、立派だと思いました。
**********
検診を受けたクリニックでお食事クーポンを頂いたので久しぶりに行ってみました♪
とても混んでいて、それでなのか? オーダーもなかなか取りに来ていただけず、
そして、海老の天ぷらには、抹茶塩しか添えられていなく、その抹茶もお塩も美味しくなかったので、
天ぷらの天つゆをリクエストしたところ、”ダメです”とのこと、、
お出汁が欲しかっただけなのに、それも頂けず、、
お蕎麦のつゆで良いのに、、
そんなところ、きっと日本のお店だったら、すっと出てくると思うのに、、
あまりにもお味にもサービスのなさにもがっかりしてしまったため、お写真撮り忘れ、、 S$7.80
my hubbyがオーダーした 鴨塩 S$10.80
そして、鶏南蛮そば 大盛り S$22.80
お出汁がぬるくて味がなく、お蕎麦もやわらかくて、、
私は、ヘルシーそば S$17.80
以上で S$70(++込み)でした、、(△クーポン分 S$30)
**********
SHINBASHI SOBA at Paragon 新ばし そば
290 Orchard Road #B1-41 Paragon
Tel 6735 9882
**********