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以前のレポは、こちら→
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*** 2003年~2005年のレポ♪ ***
UOB Plazaビルの60階に有る、四川料理のレストラン。
主に海側に、お店の窓が有るので遠くにバース(berth)や船が見えたりするのものの、
席に座ってしまうと、窓のその高さに丁度、飾りが付いていて、外が見えません。(高所恐怖症にもOK)
中国茶の急須パフォーマンスも有り。(八宝茶のみ)
お味は・・・超辛党な私には物足りない辛さと、完成度。
お値段も高めなので、これなら他で食べてしまうかも。
* お昼のみ、Dim Sum(点心)メニューが有り、飲茶が楽しめます。
日本人向きなのか?ツアーの団体も多い様です。
***2008年12月に久しぶりに行ってみました♪
2階まで、エスカレータ、2階からは、セキュリティを通って、38階までエレベータ、そして、乗り換えて、
60階まで、帰りはレストランでセキュリティチェック用のシールをもらって降ります。
レストランには、ティーコーナーも併設されていました。
この日は、シンガポールではビジネスラストdayと言うことも在り、ビジネスマンと会社勤めらしきの女性たちで満席で、窓際のテーブルは大人数のグループで満席。
*** 以下は、2009年4月にディナーに行ってみましたときのレポです♪
前回↑来たときに、友人(my hubbyと私の共通の友人)に、
「きっとyour hubbyが好きだと思うから、絶対に、hubbyを連れて来て、オーダーしてみて」と
言われていた、チキンをオーダーしに来てみました。
当日予約を入れておきましたが、2人用のブースはいっぱいで、窓際の大テーブルと個室のあいだのテーブルでした。
先ずは、麻婆豆腐 S$16 と、 野菜料理は、帆立が好きなので、帆立&アスパラ S$28
そして~ 次は、この日のお目当て♪ チキン料理の、Chun Qing(重慶) Chicken S$20
これを見て、「想像していたのと違う!」って感じで~ チリとは言っても、香りだけで大きい辛くないチリだと思っていて! なのにこれ! ホンモノの唐辛子のチリ!
一口食べてみると 「ん?」辛い?って感じ・・・だけど、次の瞬間には、麻婆豆腐の辛さなんて、
どこかへ行ってしまっていて! 「か、辛ーい!!!」
チキンは、とってもクリスピーで塩気も良く、お味は美味しいと言うか、後を引くお味なのです。が!
何しろ、辛い!!!!!の\(◎o◎)/!
もうお茶だけでは、ダメで、ビール!ビール!と、ビールをオーダー!
病みつきの辛さ!
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今夜は、お友達とこのUOBプラザビルがある近くのエスプラネードでの、演奏会鑑賞♪
その後のディナーをここで♪ 事前に予約を入れておき、とても久しぶりに行ってみました♪
店内はほぼ満席♪
ふたりともビールをオーダー♪
そして~
重慶スパイシーチキン♪
ここ、四川豆花のものは、チキンが小さめで皮(脂身)の部分を使っているので、好みによりますが、私は、やっぱり、
これは、【
シルクロード SILK ROAD】の方が好み♪
フレンチビーン♪ インゲンマメ♪
麻婆豆腐♪
四川担担麺♪
お友達と演奏会の余韻に浸りながら~
とても楽しいディナーでした♪
以上で、 S$140(++込み)でした♪
UOBプラザビルの60階に在るので、日本からなど観光でいらしたお客様をお連れすると喜ばれるかも♪
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四川豆花飯荘 シンガポール
Sichuan dou hua Singapore
80 Raffles Place
#60-01 UOB Plaza 1
Singapore 048624
Tel +65 6535 6006
Email:top@sichuandouhua.com
お隣には併設の、
天府茶芸館 Tian Fu Teahouse というハイティーが出来るスペースも在ります♪
* 東京・新丸ビル(新丸の内ビル)内にも、入っていましたが、クローズしてしまった?みたいです
レストランHPリンク→
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