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一昨日は大将小野寺さんのお店【天信】で頂くラスト天ぷらを堪能しましたが、
2017年の大晦日の年越し蕎麦は、【天信】の天ぷらで頂くことにしていたので、
お店の営業のお邪魔にならないように、普段の夜の営業時間よりも前で、
休憩時間をお邪魔しない様にと思って、午後6時頃に受け取りにうかがうということを
事前にお電話でお店のスタッフの方にお伝えしておきました。
お店に到着すると、既にお店はオープンされていて、
やはり何人か、テイクアウエイのお客様がいらして、
その後は、カウンターのお客様グループが入って来られていて、
いつもよりも早い時間のオープンにもかかわらず、次々にお客様が入ってきていました。
どのお客様も、大将小野寺さんに挨拶をされていて、、
テイクアウエイの天ぷらを待っているお客様にお茶を出していたお店のスタッフの女の子が、
『もう今夜も、ラスト3日間もずっとフルハウス(予約で満席)なんです。
みんな小野寺さんに辞めて欲しくないと思っているのに・・・
私たち(スタッフ)もずっと小野寺さんに、“辞めないで!”と言い続けていたんです・・・』
と半ば怒った様に(でも涙を堪えている風で)私に話しかけて来て・・・
最初、英語の意味を理解するのに時間がかかったため、なぜ怒っているのかしら??
と思ったのですが、女の子たちも皆、寂しさ通り越して「何で!?」と半ば怒ってしまうくらい、
小野寺さんには辞めて欲しくなかったのだということが、ひしひしと伝わって来ました。
その後、他のお店のスタッフも『お客さんも私たち(スタッフ)も、皆とても残念ですよね。寂しくなります』と言っていて・・・
やっぱり皆(お店のスタッフの方々)にも、小野寺さんは、慕われていたのだな~。と、、
お店のお花は既に、お正月のお花になっていました。
2017年も【Singaporeグルメ☆" Ⅱ】をご覧下さりどうもありがとうございました✨
皆さまどうぞ良い新年をお迎えください✨🎇🎍
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テイクアウエイした天ぷら♪
かき揚げ ふたつ S$60
サツマイモとレンコンをひとつずつ S$15
以上で、S$88.30(++込み))でした♪
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